Блюда из курицы готовятся быстро и легко

Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.

В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Содержание статьи:

Куриная грудка с овощами

  • куриная грудка – 0.5 кг
  • шампиньоны – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 0.2 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка, соль, перец – по вкусу

Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.

Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.

Куриная грудка в соевом соусе

грудка

Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • панировочные сухари – 5 столовых ложек

Для маринада:

  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • соевый соус – 100 мл
  • рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
  • красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу

Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.

Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.

Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:

Мраморная курица

курица

В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:

  • куриное филе – 0.5 кг
  • окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
  • быстрорастворимый желатин – 1 пачка
  • сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
  • приправа для курицы – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.

Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Нина

    Мне лучше всего удается (да и нравится тоже) куриная грудка с овощами. Помимо прочего, я туда еще болгарский перец кладу. А вот мраморная курица не очень хорошо выходит. Не очень мраморная она какая-то получается.

  2. avatar Света

    Вот теперь я знаю что приготовлю на новый год и это будет «Мраморная курица». Надоело мне однообразное приготовление курицы и я увидела ваш рецепт, который с удовольствием попробую. Тем более что рецепт не сложный, но выглядит очень красиво и вкусно. Спасибо за идею.

  3. avatar Кристина

    Обожаю блюда из курицы, очень актуально под Новый Год. Почти каждый новый год я готовила курицу и начиняла ее, получалось очень вкусно. Но пора пробовать что-то новое, остановила свой выбор на куриной грудке в соевом соусе. Думаю, домашние оценят.

  4. avatar Рита

    Любим всей семьей блюда из курицы. Обязательно внесу разнообразие в наш рацион благодаря Вашим рецептам!

Отправить комментарий для "Блюда из курицы готовятся быстро и легко"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: