Торт с ананасом — экзотика на столе

7196_thumbНам, живущим в холодном климате, можно попробовать удивить своих гостей и домочадцев такой экзотикой, как торт с ананасом. Нам понадобятся следующие продукты.

Для бисквитной основы:

  • 1 ст. муки,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,25 ч.л. соды
  • уксус.

Для украшения:

  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 пакет желатина,
  • 0,5 кг сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

Для приготовления бисквита отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, соду, гашёную уксусом, перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые до пены белки. Выпекаем в смазанной форме в течение 40 минут. Готовый бисквит разрезаем на 2 одинаковых части.

Далее начинаем готовить крем. Разводим желатин в 50 г. сиропа от ананасов. Когда он разбухнет, нагреть до растворения желатина. Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром и смешиваем с остывшей желатиновой массой.

Коржи пропитать ананасовым сиропом, на нижний положить ананасовые колечки и крем, закрыть верхним и украсить его колечками и кремом. Торт с ананасом готов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ольга

    Как-то я пробовала сделать данный тортик с неконсервированным ананасом. Честно говоря, получилось ужасно. А там, если по рецепту, то бесподобный. Я еще сливки взбитые использую с клубничным вкусом.

  2. avatar Ирина

    С консервированным ананасом, конечно же лучше.

Отправить комментарий для "Торт с ананасом — экзотика на столе"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: