Треска является морской рыбой, а значит содержит йод и другие микроэлементы, особенно полезные живущим вдали от моря. Она имеет белое мясо и содержит очень мало жира, поэтому блюда из трески хороши для диетического питания.
Кроме того, в треске не содержатся мелкие мышечные косточки, это упрощает приготовление блюд и употребление их в пищу. Ценным продуктом является также печень трески, богатая рыбьим жиром, источником витамина D и А. Треску можно запекать, тушить, жарить, варить, сочетать с различными соусами и гарнирами.
Блюда из трески обладают приятным кисловатым вкусом и ароматом моря. К семейству тресковых также относятся минтай, налим, навага, путасу, пикша. Из них речной рыбой является только налим.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.