Блюда из трески вкусны и полезны

Треска является морской рыбой, а значит содержит йод и другие микроэлементы, особенно полезные живущим вдали от моря. Она имеет белое мясо и содержит очень мало жира, поэтому блюда из трески хороши для диетического питания.

Кроме того,  в треске не содержатся мелкие мышечные косточки, это упрощает приготовление блюд и употребление их в пищу. Ценным продуктом является также печень трески, богатая рыбьим жиром, источником витамина D и А. Треску можно запекать, тушить, жарить, варить, сочетать с различными соусами и гарнирами.

Блюда из трески обладают приятным кисловатым вкусом и ароматом моря. К семейству тресковых также относятся минтай, налим, навага, путасу, пикша. Из них речной рыбой является только налим.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Блюда из трески вкусны и полезны"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: