Рыба в кляре — легко и быстро

Рыба в кляре подаётся как основное блюдо или в качестве закусок. Рецептов кляра бесчисленное множество  (белковый, пивной, сырный и др.), и у каждой хозяйки он свой. Тесто для него готовится из рисовой или пшеничной муки, с яйцом или без него, с добавлением воды или молока. Но специалисты советуют, перед тем как кусочек рыбы обмакнуть в кляр, замариновать его с лимоном.

Рыба в кляре готовится по одному принципу. Её следует почистить, помыть и нарезать на кусочки — ромбиками, квадратиками или полосками. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком. Рыба уже готова. После готовят кляр и обмакивают в него кусочки рыбы. Сразу обжаривают на сковороде или во фритюре. Появление румяной корочки указывает на готовность блюда. Можно выложить на салфетку для удаления с блюда лишнего жира. Отдельно подаётся соус.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рыба в кляре — легко и быстро"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: