Как приготовить торт наполеон со сгущенкой

napoleon

Торт является обязательным «атрибутом» любого праздника, будь то свадьба или день рождения. Сегодня многие хозяйки предпочитают покупать сладкое в магазинах, а не готовить самостоятельно. Между тем торт Наполеон готовится очень быстро и с минимумом усилий, да и продуктов много не понадобится, а результат порадует каждого сладкоежку. Существует много разных рецептов по приготовлению этого торта. Далее будут приведены некоторые из них.

Содержание статьи:

Классический Наполеон

Многие назовут этот рецепт не только самым простым, но и самым вкусным. Вам понадобится:

  • 600 г маргарина
  • 6 стаканов муки
  • 1/4 стакана водки+3/4 стакана воды
  • 200 г сливочного масла
  • 2 банки вареной сгущенки

Чтобы приготовить торт, сначала замесим тесто. Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до мягкого состояния, а затем разминаем его с мукой. В серединке получившегося колобка теста делаем небольшое углубление и добавляем смешанную воду с водкой. Все тщательно перемешиваем, делим на шарики и ставим в холодильник на пару-тройку часов. Затем каждый шарик раскатываем прямо на противне. Должен получиться достаточно тонкий блин, почти прозрачный. Каждый корж выпекаем в уже разогретой до 250 С духовке, до образования золотистого цвета. Опыт показывает, что корж будет готов приблизительно через 4 минуты.

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 шариков. Таким образом, торт будет состоять минимум из 10 слоев. Доставать корж с противня нужно осторожно, поскольку он очень хрупкий. Но даже при его поломке не стоит переживать, ведь крем хорошо слепит крупные куски. Если коржей получится много, смело искрошите несколько для украшения поверхности торта. Обязательно сделайте один корж немного потолще: он будет, служит основанием торта.

Для крема размягчаем сливочное масло и смешиваем его со сгущенкой, следите, чтобы не было комочков масла. Обмазать этим кремов все выпеченные коржи и поставить торт на восемь часов в холодильник. Вот так легко готовится торт наполеон со сгущенкой.

Рецепт приготовления торта Наполеона на видео:

Как правильно соединить коржи

Когда коржи готовы, остается самое важное – формирование торта. Самый прочный корж укладываем на дно плоской тарелки и смазываем его кремом. Крем получается густым, поэтому его выкладывают ложкой, а распределяют по коржу ножом с широким лезвием. Затем укладываем следующий корж, снова промазываем и т.д. Последний корж должен остаться без крема, его украшают после выстаивания в холодильнике. Кстати, именно по этой причине не забудьте оставить немного крема или просто вареной сгущенки.

Чтобы коржи хорошо соединились, нужно придавить их друг к другу. Для этого возьмите что-нибудь плоское, положите на самый верхний коржи и надавите. Для дальнейшего сцепления наверх торта укладывают плоскую тарелку вверх дном. На середину тарелки устанавливают груз. Это может быть литровая банка с водой. Теперь можно отправлять торт в холодильник. Когда торт настоится, покрываем его со всех сторон сгущенкой и крошкой от коржей или любым другим украшением.

Тесто для Наполеона на сметане

торт

Отчаянные противники маргарина настаивают на использовании более здоровых натуральных продуктов. Именно поэтому здесь будет приведен рецепт теста для коржей торта Наполеон, приготовленного на сметане. Нам необходимы:

  • 0,4 кг муки
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – одна пачка (0,2 кг)
  • сметана средней жирности – стакан

Как и в предыдущем рецепте теста, смешиваем муку с мягким, либо потертым на крупной терке, сливочным маслом, добавляем яйцо. После тщательного перемешивания делаем в центре углубление и заливаем в него коньяк. Снова перемешиваем, делим на шарики и повторяем процесс, приведенный выше. В этом случае достаточно выдержать шарики в холодильнике всего один час.

Кремы для торта Наполеон

тортик

Конечно, крем из сгущенки со сливочным маслом – привычная классика, но если торт готовится часто, можно слегка модифицировать рецепт, изменив крем.

Часто вместо крема со сгущенкой для приготовления Наполеона используется заварной крем. Для этого смешивают столовую ложку муки со стаканом сахара, добавляют одно яйцо, а затем аккуратно вливают стакан молока. Смесь должна закипеть на медленном огне. Увидев образование пузырей, сразу снимают посуду с кремом с огня. Сливочное масло к моменту остывания крема должно размягчиться. Его добавляем в крем, а затем взбиваем блендером или миксером. Чтобы получить заварной крем с вареной сгущенкой, добавьте ее во время завершающего взбивания остывшего заварного крема.

Хотите приготовить апельсиновый крем? Просто во время взбивания заварного крема добавьте цедру апельсина. Цедру можно стереть с поверхности апельсина обычной мелкой теркой, либо использовать для этого специальный нож. Не забудьте тщательно промыть апельсин перед тем, как снимать цедру, и ни в коем случае не натирайте белую часть кожуры.

Очевидно, добавив к заварному крему орехи можно получить ореховый крем для Наполеона. Орехи могут быть любыми (выбирайте любимые). Перед использованием измельчите их блендером или другим устройством. Чаще всего в крем добавляют измельченный грецкий орех, фундук или миндаль. Очень необычным получится вкус крема с кедровыми орешками. Их обжаривать не нужно.

Оказывается, рецепт Наполеона очень прост и вполне доступен даже начинающей хозяйке. Семье и гостям непременно понравится «башня» коржей, пропитанных сладким кремом. Остается только пожелать: «Приятного аппетита!».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar КУЗЬМИН АЛЕКСАНДР

    рецепт нехитрый в наполене главное коржи но и крем не второстепенный инградиент я коржи покупаю белорусского производства и молоко сгущенное тоже белорусское хоть и без госта но густое все это покупаю в дикси как и масло в больших пачках и все это потому что на старости лет ленивый стал но сама процедура изготовления занимает около 10- 15 минут верх не мажу кремом чтобы руками можно было брать иногда добавляю половину тертого лимоа иногда тертый шоколад сам я сладкого не ем жена любит но иной раз подря плитки три шоколада съедаешь а потом огд не ешь также и с тортом выходит этот полуфабрикат если и не дешевле покупного то уж с него изжоги не бывает спасибо за рецепт хотя я больше специалист по мясу поджарить котлетки пельмешки ну и тд и все это с жаренной картошечкой ну а пельмени со сметанкой и перчику побольше желаю всего самого самого будте здоровы

  2. avatar viktoria

    skazhite pozhaluisto. a sgushenka varenai ili net?

  3. avatar Екатерина

    У меня бабуля готовила очень вкусный наполеон. Это торт моего детства. К сожалению, она не передала мне этот рецепт. Теперь попробую сделать по вашим инструкциям. Надеюсь, получится.

  4. avatar Мария

    Трижды пыталась приготовить Наполеон дома, ни разу не удалось(( Торт у меня выходит какой-то сухой, есть его невозможно, хотя, вроде все делала строго по рецепту…

  5. avatar Арина

    У меня мама вкусно готовит абсолютно все! Многому она меня научила, но вот с выпечкой, тортиками и пирожками у меня никак не складывалось. в общем, нужен талант как у мамули)) Когда я стала жить одна то стала чаще готовить и у меня наконец то стало получаться! На этих выходных у любимого день рождения, постараюсь приготовить для него торт по вашему рецепту, надеюсь получится! 🙂

Отправить комментарий для "Как приготовить торт наполеон со сгущенкой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: