Рецепт простокваши

Ещё с детства помню, как бабушка в деревне всегда готовила для нас простоквашу из своего домашнего молока. До сих пор, кажется, что ничего вкуснее не было – густая, жирная. А добавь туда варенья или сахара, вот вам и «йогурт».

Этот диетический кисломолочный продукт, который усваивается организмом значительно лучше, чем молоко, можно приготовить из цельного коровьего молока, которое сквашивается с помощью молочнокислых стрептококков.


Для разных видов используется свой рецепт простокваши – это простокваша мечниковская, ацидофильная, южная, варенец, украинская.

Приготовить этот продукт дома по силам любой хозяйке, так как рецепт простокваши прост. Вскипятите молоко и охладите его до 30-35°С. Добавляем в него, столовую ложку на стакан молока готовой простокваши (моя мама ложит сметану). Тщательно размешиваем, разливаем по ёмкостям и даём заквасится в теплом месте 18-20 часов.

Хранить готовую простоквашу нужно в холодильнике не больше 3 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт простокваши"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: