Рецепт глазури для пасхи

Раньше на Великий праздник Пасхи у меня всегда возникала проблема с приготовлением глазури для куличей. Она растекалась по всей поверхности, и получалось нечто, похожее на «ромовую бабу». Обратилась за помощью на форум в интернете и оказалось, что я неправильно наносила глазурь. Основное правило: ее нужно наливать ложкой на остывший кулич. Помимо этого я почерпнула множество разнообразных рецептов, и теперь выпечка у меня красивая и вкусная.


Рецепт глазури для пасхи

Нам понадобится два яичных белка, стакан сахарной пудры, лимон, чайная ложка какао.

В первую очередь просеиваем сахарную пудру через мелкое сито и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем белки, помешивая пудру лопаточкой. Выжимаем в емкость половинку лимона и кладем чайную ложку какао, предварительно разведя ее небольшим количеством горячей воды. Взбиваем миксером до получения консистенции сливок. Шоколадная глазурь готова!

Такой рецепт глазури для пасхи я предпочитаю всем остальным, но иногда, чтобы порадовать детей могу использовать и другие виды глазури и даже нанести рисунок. Например, вместо лимона можно добавить немного сока малины, земляники, клюквы или калины. Тогда глазурь получится розовой и с приятным ягодным вкусом.

Можно приготовить разноцветную глазурь и нарисовать на куличах узоры. Для этого пол килограмма сахарного песка с 5-6 столовыми ложками воды нужно кипятить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда масса станет однородной, блестящей, ее нужно разлить по кулечкам из промасленной бумаги, добавив в каждый из них разные пищевые красители.  Узоры получаются при выдавливании глазури из узкого конца кулечка. А их форма зависит только от богатства фантазии.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт глазури для пасхи"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: