Рецепт турецкой пахлавы популярен на Востоке

Пахлава является одной из самых популярных восточных сладостей, причём её считают национальным блюдом и греки и турки. Рецепт турецкой пахлавы потребует следующих ингредиентов:

Для теста

  • мука 1 кг,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 100 г,
  • молоко 2 ст,
  • соль.

Для начинки:

  • дроблёные фисташки 300г,
  • сахар 300 г.

Для сиропа:

  • сахар 1ст,
  • лимон 0,5 шт,
  • вода 1 ст.

Для пропитки

    топлёное масло 200г.

    Сахар, сок лимона и воду смешать и вскипятить, получим сироп. Измельчённые фисташки смешать с сахаром, получаем начинку. Муку, молоко,  яйца и соль тщательно смешиваем, можно в миксере до однородной массы. Затем делим тесто на небольшие кусочки и вручную, при помощи скалки раскатываем на пластины толщиной с лист бумаги, когда тесто становится почти прозрачным.

    Далее пластина смазывается сливочным маслом и посыпается начинкой. Потом наматывают пластину на тонкую скалку, карандаш или китайскую палочку для еды, получаем рулетик. Присоберём его с краёв и снимем с основы. И так много раз подряд, пока не кончатся кусочки теста.

    Затем рулетики помещаем в смазанную форму, смазываем сверху яйцом и выпекаем на среднем огне минут 15-20, затем достаём, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим обратно и выпекаем ещё минут 30, до зарумянивания. Готовую пахлаву пропитываем сиропом.

    Конечно, рецепт турецкой пахлавы может варьироваться. Иногда берут грецкие орехи вместо фисташек, шафран вместо лимона, да и само тесто может иметь другие пропорции содержимого, иногда используют и слоёное тесто, а готовый продукт посыпают ещё и кокосовой стружкой (турки точно этого не делают). Но способ приготовления остаётся тем же.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Все самые новые рецепты прямо на почту!

    Комментарии

    1. avatar Игорь

      Такой десерт очень калорийный, в нем много сахара и сливочного масла. Если на такое лакомство подсесть, то, точно худым не будешь. Не понятно, зачем два раза пахлаву выпекать, может — это можно совместить в одно?

    Отправить комментарий для "Рецепт турецкой пахлавы популярен на Востоке"

    Авторы блога

    Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
    "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
    Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
    смотреть больше

    Опрос

    Ваш уровень кулинарии?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Всё для кухни

    Top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: