Рецепт печени по строгановски

Печень — свиная, телячья или куриная отличается высоким содержанием полезных и питательных веществ в легкоусвояемой форме. Многие повара относят этот субпродукт к категории деликатесов. Диетологи также советуют маленьким детям и беременным женщинам употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

Рецепт печени по строгановски довольно прост в приготовлении. Главное здесь — не пережержать печень на огне и тогда можно будет насладиться нежнейшими, тающими во рту кусочками печенки.

Для приготовления этого замечательного блюда Вам понадобится телячья  (или свиная, на любителя) печенка.  Очистите ее от пленочек и желчных протоков, если это необходимо. Печенку нужно порезать небольшими кусочками (соломкой) и замочить в молоке на 30 минут (чем старше было животное, чью печень Вы собираетесь готовить, тем дольше нужно вымачивать).

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить туда вымоченную печенку и жарить 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая.  Мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) добавить к печенке, посолить,  залить сметаной и тушить под закрытой крышкой еще 7 — 10 минут.

Если подлива получилась слишком жидкой, можете положить немного муки, она будет действовать в роли загустителя. Допустимо также добавить в печень по-строгановски 1 ст. ложку томатного сока.

Не стоит сразу подавать готовое блюдо, лучше оставить печень на 15-20 минут на сковороде для того, чтобы она пропиталась сметаной и стала более сочной. Для гарнира к печени-по строгановски идеально подойдут макароны, картофельное пюре или рис.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Я печень готовлю немного по другому. Сначала обжариваю ее посоленную и обваленную муке на сковороде на большом огне, после этого уменьшаю огонь, добавляю лук и когда он становиться золотистым заливаю все сметаной. Зелень бросаю за пару минут до выключения. Тоже получается вкусно.

Отправить комментарий для "Рецепт печени по строгановски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: