Вкуснейший соус для креветок

Вкуснейший соус для креветок

Любое блюдо будет особенно вкусным, если его подавать с подходящим соусом. Во многих ресторанах рецепты соусов держатся в секрете. Соус подчеркивает особый вкус блюда и входящих в него компонентов. У каждой хорошей хозяйки в запасе должно быть по несколько соусов к разным блюдам. Здесь мы поговорим о добавках для любимых многими креветок. Морепродукт совсем неплох и в обычном отварном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если креветки будут поданы вместе с необычным по вкусу соусом.

Содержание статьи:

В соусе удобно обмакивать крупные креветки, поэтому рекомендуется отваривать самые большие королевские креветки. В магазине вы найдете как тушки в панцире, так и уже очищенные. Чтобы сэкономить время приготовления и избавить гостей от процедуры чистки, конечно, лучше выбирать второй вариант. Хотя для сбора друзей за кружечкой пенного напитка чистка креветок станет занятием, столь же занимательным, что и щелканье семечек.

Соус с хреном

Каждая хозяйка готовит соус для креветок по-своему. Вот один из наиболее интересных рецептов. Смешиваем по вкусу мелко натертый корень хрена с простым кетчупом или майонезом. Можно использовать хрен, который продается в магазине в баночках. Отвариваем креветки, очищаем или покупаем уже очищенные. Креветки нужно просто обмакивать в соус и наслаждаться их изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Любителям пикантных острых соусов обязательно понравится следующий рецепт. Вам понадобятся:

  • Перец Чили
  • Один-два зубчика чеснока (по вкусу)
  • Масло оливковое – пара столовых ложек
  • Лимон
  • Кориандр в зернах
  • Мед (можно не добавлять)

Для приготовления соуса на раскаленном масле обжариваем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный острый перец Чили. Затем готовую массу перекладываем в соусник, добавляем свежевыжатый лимонный сок, мед и молотые зерна кориандра. Все перемешиваем и подаем к столу.

Креветки с соевым соусом и горчицей

соус

Креветки прекрасно сочетаются с соевым соусом, но для этого последний дополняют еще несколькими компонентами. Возьмем:

  • Сахарный песок
  • Лимон
  • Горчицу (столовую ложку)
  • Перец
  • Соевый соус — 0,5 стакана

Для приготовления нужно просто смешать все компоненты. Сначала тщательно перемешивают соевый соус с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, приправляют сахаром и перцем по вкусу.

Соус с чесноком и укропом

Все, что понадобится – это пучок укропа, майонез и чеснок. Количество ингредиентов подбирается по вкусу. Если хотите соус поострее – добавьте больше чеснока. Если вы не относитесь к противникам майонеза, то смело подавайте этот соус к столу. Привычное сочетание компонентов непременно понравится каждому гостю.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу, туда же добавляем мелконарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану, смешанную с горчицей.

Сырно-молочный соус и соус на основе молока и лука

Очень нежный и мягкий соус получается на основе плавленого сыра и молока. Для его приготовления растопите один плавленый сырок в горячем молоке, сюда же можно добавить свежевыжатый лимонный сок (несколько капель). Такой соус понравится не только взрослым, но и детям.

Понадобятся:

  • 3-4 луковицы
  • Молоко жирное – 1 стакан
  • Масло сливочное -4 чайных ложки
  • Вода кипяченая – половина стакана
  • Чайная ложка муки
  • Соль, перец

Мелкопорезанный лук слегка обжариваем на масле, затем добавляем воду и доводим до готовности под крышкой. Отдельно обжариваем муку до золотистого цвета. К ней добавляем горячее молоко и, непрерывно помешивая, переливаем все к обжаренному луку. Соус будет готов через 5-8 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Этим соусом отварные креветки поливают сверху, поэтому их размеры в данном случае значения не имеют. Дно тарелки рекомендуют украсить веточками и листьями укропа, сверху укладывают горячие креветки, которые заливают нежным молочным соусом.

Соус с апельсиновым соком

  • Майонез – один стакан,
  • Кетчуп классический томатный (без добавок) – треть стакана,
  • Свежий апельсин.

Приготовление соуса займет пару минут. Майонез смешиваем с кетчупом, добавляем свежевыжатый сок одного апельсина. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Соус получается достаточно густым, поэтому креветки можно в него просто обмакивать, либо подавать креветки, полив их апельсиновым соусом. В любом случае добавка получится очень необычной.

Отличным вариантом соуса для креветок станет и сливочный вариант, который придаст им нежнейший вкус. Узнать рецепт вы сможете из данного видео:

Как правильно отварить креветки?

Все знают, что варить креветки в кипящей подсоленной воде нужно не более 5 минут. Это поможет избежать превращения нежного мяса в тягучее и безвкусное. В воду для варки можно добавить стебельки укропа. Однако есть еще один небольшой нюанс: после пятиминутного кипения посуду следует убрать с огня, но креветки не вынимать, а подержать их еще чуть меньше получаса в горячей воде. Тогда они приобретут нужную сочность и мягкость.

Многие ценители вкуса продуктов могут протестовать против майонеза, кетчупа и острых добавок, считая, что они только испортят вкус креветок. Однако с соусом креветки становятся не просто закуской, а настоящим блюдом. Не стоит забывать, что соус можно подавать отдельно в соуснике, поливать им отварные, печеные или жареные креветки, либо заливать им креветки для запекания в духовке или тушения. Смелый эксперимент – первый шаг на пути к созданию собственного неповторимого рецепта, который, вполне возможно, через некоторое время окажется на страницах популярных сайтов о еде.

креветки

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar обжора

    Прикольный — очень простой и очень вкусный соус для креветок готовится так:
    в блендере смешиваем чеснок, немного оливкового масла и петрушку.
    Заливаем креветки и облизываем пальчики!

  2. avatar Камилла

    Очень познавательная статья. Креветки- мой самый любимый морепродукт, и обычно я готовлю его с лимоном, солью и перцем. Но теперь попробую соус из чеснока и перца чили. Уверена, что получится вкусно.

  3. avatar Виктория

    Из предложенных мне особенно нравится с чесноком и укропом и соевый с горчицей. Простые, бюджетные, а гостям на стол поставить не стыдно! Такая вот доступная роскошь.

  4. avatar Тоня

    Классический или традиционный соус для креветок на основе томатов, мне же нравится сочетание в нём острого сыра, сливок и сваренного желтка смешанных в блендере.

  5. avatar Ирина

    К креветкам делаю обычно соус на основе оливкового масла, соевого соуса и лимона. А вот с использованием меда, апельсинового сока, горчицы не пробовала. И совет подержать креветки после кипения тоже интересный, обязательно воспользуюсь им.

Отправить комментарий для "Вкуснейший соус для креветок"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: