Постные блюда в великий пост

Постные блюда в великий пост пользуются немалой популярностью, потому что очень много людей соблюдают пост и хотят очистить организм от всего ненужного, что накопилось  в организме.

Период Великого Поста длиться 7 недель, начиная  с Прощеного  воскресенья  до самой Пасхи. Этот пост считают самым строгим. Начиная с понедельника и до самой пятницы,  нельзя есть даже вареные овощи, только сырые. Также запрещается растительное масло. Но все же каждый решает сам для себя, насколько сильно стоит погружаться в правила поста. Ведь самое главное в Великом посте, это моральное и духовное очищение, которое играет очень важную роль для человека.

Стоит учитывать, что если у вас есть какие-либо заболевания в организме, то соблюдать пост, выполняя его все предписания, может быть даже опасно для организма. Больным людям и пожилым даже может быть запрещено соблюдение поста, чтобы не навредить своему здоровью.

Поэтому, можно более лояльно относиться к правилам поста. Постные блюда в великий пост могут быть более щадящими. Иногда можно употреблять и вареные вощи, и растительное масло. Иногда употребляют и рыбу. Главное не употреблять эти продукты в  Страстную неделю.

Так как Великий Пост приходится на весну, то  и фрукты и овощи присутствуют в этот период. Можно употреблять лук, морковь, свеклу, капусту, апельсины, яблоки, а также орехи и сухофрукты. И хоть набор продуктов кажется скромным, но из него можно приготовить большое количество блюд. Благодаря посту можно очистить свой организм от вредных веществ, а также скинуть лишние килограммы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Зоя

    С такими блюдами, как на картинке, можно, наверное, великий пост выдерживать. А я всегда его боялась — это ж целых сорок дней! С ума сойти можно без мяса и рыбы. Но кто раз выдерживал, тот, наверное, уже не боится.

Отправить комментарий для "Постные блюда в великий пост"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: