Настоящее грузинское лобио

Настоящее грузинское лобиоЯ никогда не была в Грузии, но мой муж родился там и жил до 17 лет. Именно он и свекровь, прожившая там полвека, научили меня варитьлобио. На 1,5 стакана красной (!!!) фасоли — 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 ст. л. хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы, соль. Фасоль замочить на некоторое время (пока не сморщится), залить водой, посолить и варить, помешивая, до полной готовности, пока кожица фасоли не лопнет и фасоль не станет мягкой. По мере выкипания доливать воду, но в конечном результате должна получиться густая консистенция. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить все на растительном масле. В готовую кипящую фасоль положить поджарку, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок, нарезанную свежую зелень кинзы. У нас не всегда ее можно купить, поэтому я ее специально выращиваю и замораживаю с лета для приготовления грузинских блюд. Еще немного подержать на огне, и готово. Муж убеждает, что это блюдо надо есть холодным, но я предпочитаю есть его горячим. Дочка Настя любит есть его в любом температурном режиме. Сейчас большой выбор хмели-сунели различных фирм, имеющих разные вкусовые качества, но мой муж их все забраковал и покупаетспеции на рынке на развес, именно то хмели он считает настоящим грузинским. Поэтому огромное значение в настоящем лобио имеют, на мой взгляд, именно вкусовые качества хмели-сунели. Пробовали мы в лобио добавлять уцхо-сунели. Тоже отлично получается.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Настоящее грузинское лобио"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: