Полезные свойства салата Айсберг

Свежие овощи и фрукты всегда считались самым богатым источником витаминов и минеральных веществ. А еще к этому источнику следует прибавить разнообразную съедобную зелень и салаты, которые все чаще и чаще привлекают к себе внимание на прилавках магазинов.

Одним из интересных салатов является салат Айсберг, ведь внешне он очень похож на капусту белокочанную. Свое название он получил вследствие транспортировки салата с использование льда к потребителю. Еще салат Айсберг называют «ледяной горой» или «криспхедом».

Использовать этот салат в своих блюдах вас убедят полезные свойства салата Айсберг, ведь он очень богат на фолиеву кислоту, которая так необходима для укрепления нервной системы, а также для будущим и кормящих мам. Салат Айсберг будет очень полезен и студентам во время сдачи сессии, работникам умственного труда и просто людям, которые часто подвергаются эмоциональному напряжению, депрессиям и стрессам.

Но на этом полезные свойства салата Айсберг не ограничиваются. В его состав также входят витамины А и С, В9 (практически суточная норма для человека), а также такие микроэлементы как железо, кальций, калий и натрий.

Именно благодаря своим полезным свойствам салат Айсберг можно по праву назвать диетическим продуктом, ведь его рекомендуется употреблять тем, кто желает быстро похудеть, а также в разгрузочные дни.

Салат желательно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке овощи и салаты теряют более 60 % своих полезных свойств.

Салат Айсберг станет прекрасным дополнением к салату из огурцов и помидоров, заправленному растительным маслом. А салат из яиц, твердого сыра и листьев салата можно заправить майонезом или сметаной и подать даже на праздничный стол.

Берегите свое здоровье и не упускайте возможности его поправить с помощью натуральных продуктов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алиса

    Я просто люблю этот салатик в чистом виде или с «подливой» в виде лимонного сока, оливкового масла и меда. В такую заправочку макать листья и есть — пальчики оближешь!
    А мед и оливковое масло — дополнительные источники витаминов.

Отправить комментарий для "Полезные свойства салата Айсберг"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: