Рецепт — классическая лазанья дома

На итальянской кухне классическая лазанья очень популярна. И, конечно – все считают, что она обязательно передаст шарм данной кухни. А учитывая, что многие продукты поставлены из этой страны – то и атмосфера воссоздается вполне.

Как лазанью приготовить

Здесь важен соус бешамель. Им обычно поливается само изделие. А оно делается из теста и разных слоев. Название блюда объясняют греческим происхождением слова. Переводят его как «горячие пластины». Особенностью также является тесто. Его делают из такого же сорта муки, как и макароны. Итак, второе блюдо состоит из следующего:

  • Соус;
  • Слои теста;
  • Мясной соус.

Для мясного соуса нужна кастрюлька с толстым дном. Нагреть для начала оливковое масло. Далее положить уже в него мелко нарезанные специи — лук и чеснок. Настроив небольшой огонь, томить до появления признаков прозрачности лука. Потом огонь понадобится прибавить. Подкинуть морковь и сельдерей, предварительно уже нарезанные соломкой. Теперь — тушить 5 минут. Дополнить фарш и ветчину, готовить массу до оттенка светло-коричневого. Влить в заготовку вино, еще тушить минут 10.В помидоры долить уже соус, которые должны быть мелко порубленными, с соком из «родной» банки. Далее тушить все около 40 минут – огонь слабый.
Бешамель – это растопленное сливочное масло с мукой, молоком и лавровым листом. Далее идет работа с формой под запекание. Немного подлить мясного соуса. Сухой лазаньей в листах все накрыть. Далее следуют слои соуса, бешамели, пармезана, лазаньи, и так – до использования всего мясного соуса на слои.

В духовке держать в невысокой температуре минут 40. Так классическая лазанья готовится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт — классическая лазанья дома"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: