Рецепт салата Цезарь с фотографиями сразу не внушает доверия хозяйкам, но очень вкусный в употреблении

В преддверии какого-либо праздника мы начинаем судорожно подыскивать новые рецепты, изучать различные меню и составлять уникальную схему расположения блюд на нашем праздничном столе. Казалось бы, сегодня интернет практически пестрит разнообразными салатами и горячими блюдами, приготовит которые не составляет труда, да и ингредиенты зачастую доступные. А вот присмотришься к снимку такого блюда, прочтешь составляющие и не кажется оно уже таким необычным.

Такое впечатление может создать и рецепт салата Цезарь с фотографиями. Ну что вкусного может быть в сочетании гренок, листьев салата и твердого сыра. На самом деле, весь секрет этого блюда состоит в заправке, которая носит одноименное название — заправка «Цезарь». Кстати, этому салату уже более 80 лет. Согласитесь, внушительный возраст для «невкусного» салата, который сегодня можно найти в меню практически каждого ресторана.

Итак, рассмотрим рецепт салата Цезарь с фотографиями.

Для того, что бы приготовить это блюда по классическому рецепту нам понадобятся: гренки из белого хлеба с чесноком — кубиками, листья салата ромэн, натертый сыр пармезан. На этом этапе приготовления все просто — листья рвем небольшими кусочками, перемешиваем с сыром и обжаренными гренками.

Теперь заправка. Понадобятся: 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. горчицы, 5-7 шт. анчоусов (филе), 3/4 стакана оливкового масла. Смешиваем в блендере все ингредиенты без масла, затем тоненькой струйкой, не переставая перемешивать, вливаем масло. Заправка должна получиться светлого цвета, однородной консистенции. ею мы поливаем салат, сверху присыпаем небольшим количеством гренок, сыра и листьями салата.

Каждая хозяйка в салат «Цезарь» может добавить свои ингредиенты — куриное мясо, креветки, крабовые палочки, отваренное мясо говядины, помидоры и даже грибы. Ничто не испортит его непревзойденного вкуса, а сам салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дмитрий Мацкевич

    Не совсем классический, но от этого не менее вкусный рецепт =)

    Каперсы еще в соус надо, а анчоусы можно селедкой матиас заменить =)

  2. avatar Людмила

    Цезарь,уж очень надоел! На всех сайта,во всех журналах…Может оставить его в покое,пока не под забудется!?

Отправить комментарий для "Рецепт салата Цезарь с фотографиями сразу не внушает доверия хозяйкам, но очень вкусный в употреблении"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: