Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Свежие овощи — это очень хорошо, но просто нарезанные помидоры, огурцы и сладкий перец очень часто поднадоедают, а салаты тоже уже не вызывают того восторга, который был в начале сезона появления овощей. Поэтому мы и стараемся выдумать какие-то оригинальные и полезные рецепты с овощами, например фаршированные помидоры с сыром и чесноком.

Готовится это блюдо очень просто и быстро. Это прекрасная закуска для любого стола, которую можно смело ставить как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к основным блюдам во время обеда или ужина. Легкий и тонкий вкус понравится каждому члену семьи, а приготовление этого блюда не займет слишком много времени.

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком, понадобятся: крепкие помидоры среднего размера, твердый сыр, сливочное масло, 2-3 дольки чеснока, сметана, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

Помидоры с сыром и чесноком можно приготовить двумя способами — ломтиками и цельными. В обоих случаях из помидора вырезается сердцевинка и цельный помидор начиняется заправкой из сыра и чеснока полностью, а для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры ломтиками и необходимо просто порезать на эти самые ломтики горизонтально, чтобы получились колечки.

Заправка для помидор готовится следующим образом: твердый сыр натирается на терке, в него продавить чеснок через чесночницу, мелко нарезать зелень, добавить размягченное масло, лимонный сок, посолить и поперчить, заправить сметаной. Смесь хорошо перемешать и ею нафаршировать помидоры. Вот и все — на все про все уйдет не более 15-20 минут времени.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Фаршированные помидоры с сыром и чесноком"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: