Быстрое приготовление слоеного теста

Кому не известен вкус слоеного теста сегодня. Абсолютно каждая уважающая себя домохозяйка знает о нем не понаслышке. Оказывается, тесто это имеет свою историю и все не так просто, как кажется с первого раза.

Содержание статьи:

История создания

Тесто данного вида было придумано еще в середине 17 века. Основателем слоеного теста считают молодого французского повара Клавдия Геля, который желал испечь для хворого отца своего вкусный хлеб, удовлетворяющий всем диетическим меркам, и у него получилось такое тесто. Вода, мука и масло – вот основные ингредиенты, которые использовал Гель. Он раскатал тесто на столе, завернув в него затем кусочек масла. Затем он заново раскатал тесто и повторил процедуру раз десять, сформировав булку. Он испек ее, и его удивлению не было предела. Повар и его учитель-кулинар извлекли из печи хлеб необычайной формы и большого размера.

Клавдий уезжает в Париж и устраивается на работу в одну из пекарен. Здесь в кондитерской он совершенствует свое мастерство, принесшее ему почет и уважение, а его новому тесту большую популярность. Вот такова история создания слоеного теста, используемого сегодня в бараночном, макаронном и кондитерском производствах.

Рецепт приготовления слоеного теста (простой)

тесто

Традиционное  приготовление слоеного теста займет у хозяйки много времени. Действительно, ведь сначала нужно тесто прослоить маслом, сложить его, раскатать, снова сложить, снова раскатать и т.д. Но существует и более оригинальный способ. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • муки – 2 стаканов
  • сливочного масла – 200 граммов (нередко вместо него используется и маргарин)
  • сахара – 500 г (можно заменить его сахарным песком на две столовые ложки)
  • соли – на четверть чайной ложки
  • 9% уксуса – на одну столовую ложку
  • воды – полстакана

Муку надобно тщательно просеять и положить туда масло, порезанное на куски (желательно, чтобы оно было холодное). Куски масла должны быть с горошину. Сахарный песок и соль растворить следует в воде, и добавить с ними вместе уксус. Жидкость вливается в муку и замешивается тесто, которое затем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник часов эдак на пять.

Перед непосредственной выпечкой тесто раскатывают, заранее посыпав на поверхность стола немного муки. Затем складывают в три или четыре слоя и снова раскатывают. Достаточно будет сделать это около трех раз. Тесто в результате насытится воздухом, став более слоенным. Благодаря этому выпечка получится менее рассыпчатой и очень нежной.

Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста

конвертики

Сделать тесто можно самой, как указано выше или же, если мало времени на это, можно купить его готовым в магазине. Получаются из него конвертики невероятно вкусные. Они буквально тают во рту и помогут любой женщине проложить путь к сердцу самого неприступного мужчины, которого пригласили к столу.

Конвертики могут быть из начинки разного толка. Это может быть мясо, рыба или овощи. Получится все очень красиво и оригинально, а самое главное быстро, если использовать готовое тесто или его заранее приготовить.

Ингредиенты для конвертика с рыбой:

  • слоеное тесто – около 250 граммов
  • белой рыбы филе – 250 г
  • козий сыр – около 50 г (можно вместо него взять и 4 ст. ложки феты)
  • красный перец – около 50 г
  • тимьян – 1 веточка
  • яйцо – 1 шт
  • постного масла – немного
  • перец, соль – по вкусу

Тесто разрезаем на два прямоугольника, предварительно его разморозив. Рыбу делим на две равные половинки, а сладкий перец обжариваем на постном масле. В серединку каждого куска теста кладем по половинке рыбы. Солим, добавляем перца. Сверху посыпаем козьего сыра и кладем по ломтику обжаренного, желательно острого перца. Добавляем веточку тимьяна и скрепляем края теста так, чтобы получился конвертик. Его нужно будет смазать яйцом со всех сторон и поставить печься на горячий противень. Через минут двадцать снять и проверить на готовность.

Ингредиенты для конвертика с курочкой:

  • берем куриные грудки – 2 шт
  • слоеного теста – 900 г
  • сыра твердого – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • свежую зелень – около 1-2 веточек

Мясо куриное нарезать маленькими кусочками и мелко нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло и обжарить сначала лук, а уже потом добавить мясо и тушить на огне средней силы. Все следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить зелень мелко порезанную и дать остыть.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Начинки выложить в серединку и сверху посыпать сыром. Края кусков теста смазать взбитым яйцом, затем свернуть конвертиком. Смазать яйцом и сверху.

Поставить конвертики на противень, заранее выстланный бумагой и поставить в разогретую духовку. Печь около 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка на конвертиках.

Вот и все. Данные рецепты помогут всем домохозяйкам с опытом  и женщинам, которые только учатся готовить приготовить вкуснейшие изделия из слоеного теста.

Попробуйте приготовить яблочные конвертики из слоеного теста по видео рецепту:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Быстрое приготовление слоеного теста"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top