Быстрое приготовление слоеного теста

Кому не известен вкус слоеного теста сегодня. Абсолютно каждая уважающая себя домохозяйка знает о нем не понаслышке. Оказывается, тесто это имеет свою историю и все не так просто, как кажется с первого раза.

Содержание статьи:

История создания

Тесто данного вида было придумано еще в середине 17 века. Основателем слоеного теста считают молодого французского повара Клавдия Геля, который желал испечь для хворого отца своего вкусный хлеб, удовлетворяющий всем диетическим меркам, и у него получилось такое тесто. Вода, мука и масло – вот основные ингредиенты, которые использовал Гель. Он раскатал тесто на столе, завернув в него затем кусочек масла. Затем он заново раскатал тесто и повторил процедуру раз десять, сформировав булку. Он испек ее, и его удивлению не было предела. Повар и его учитель-кулинар извлекли из печи хлеб необычайной формы и большого размера.

Клавдий уезжает в Париж и устраивается на работу в одну из пекарен. Здесь в кондитерской он совершенствует свое мастерство, принесшее ему почет и уважение, а его новому тесту большую популярность. Вот такова история создания слоеного теста, используемого сегодня в бараночном, макаронном и кондитерском производствах.

Рецепт приготовления слоеного теста (простой)

тесто

Традиционное  приготовление слоеного теста займет у хозяйки много времени. Действительно, ведь сначала нужно тесто прослоить маслом, сложить его, раскатать, снова сложить, снова раскатать и т.д. Но существует и более оригинальный способ. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • муки – 2 стаканов
  • сливочного масла – 200 граммов (нередко вместо него используется и маргарин)
  • сахара – 500 г (можно заменить его сахарным песком на две столовые ложки)
  • соли – на четверть чайной ложки
  • 9% уксуса – на одну столовую ложку
  • воды – полстакана

Муку надобно тщательно просеять и положить туда масло, порезанное на куски (желательно, чтобы оно было холодное). Куски масла должны быть с горошину. Сахарный песок и соль растворить следует в воде, и добавить с ними вместе уксус. Жидкость вливается в муку и замешивается тесто, которое затем накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник часов эдак на пять.

Перед непосредственной выпечкой тесто раскатывают, заранее посыпав на поверхность стола немного муки. Затем складывают в три или четыре слоя и снова раскатывают. Достаточно будет сделать это около трех раз. Тесто в результате насытится воздухом, став более слоенным. Благодаря этому выпечка получится менее рассыпчатой и очень нежной.

Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста

конвертики

Сделать тесто можно самой, как указано выше или же, если мало времени на это, можно купить его готовым в магазине. Получаются из него конвертики невероятно вкусные. Они буквально тают во рту и помогут любой женщине проложить путь к сердцу самого неприступного мужчины, которого пригласили к столу.

Конвертики могут быть из начинки разного толка. Это может быть мясо, рыба или овощи. Получится все очень красиво и оригинально, а самое главное быстро, если использовать готовое тесто или его заранее приготовить.

Ингредиенты для конвертика с рыбой:

  • слоеное тесто – около 250 граммов
  • белой рыбы филе – 250 г
  • козий сыр – около 50 г (можно вместо него взять и 4 ст. ложки феты)
  • красный перец – около 50 г
  • тимьян – 1 веточка
  • яйцо – 1 шт
  • постного масла – немного
  • перец, соль – по вкусу

Тесто разрезаем на два прямоугольника, предварительно его разморозив. Рыбу делим на две равные половинки, а сладкий перец обжариваем на постном масле. В серединку каждого куска теста кладем по половинке рыбы. Солим, добавляем перца. Сверху посыпаем козьего сыра и кладем по ломтику обжаренного, желательно острого перца. Добавляем веточку тимьяна и скрепляем края теста так, чтобы получился конвертик. Его нужно будет смазать яйцом со всех сторон и поставить печься на горячий противень. Через минут двадцать снять и проверить на готовность.

Ингредиенты для конвертика с курочкой:

  • берем куриные грудки – 2 шт
  • слоеного теста – 900 г
  • сыра твердого – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • свежую зелень – около 1-2 веточек

Мясо куриное нарезать маленькими кусочками и мелко нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло и обжарить сначала лук, а уже потом добавить мясо и тушить на огне средней силы. Все следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить зелень мелко порезанную и дать остыть.

Сыр нужно натереть на крупной терке. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Начинки выложить в серединку и сверху посыпать сыром. Края кусков теста смазать взбитым яйцом, затем свернуть конвертиком. Смазать яйцом и сверху.

Поставить конвертики на противень, заранее выстланный бумагой и поставить в разогретую духовку. Печь около 20-25 минут, пока не образуется румяная корочка на конвертиках.

Вот и все. Данные рецепты помогут всем домохозяйкам с опытом  и женщинам, которые только учатся готовить приготовить вкуснейшие изделия из слоеного теста.

Попробуйте приготовить яблочные конвертики из слоеного теста по видео рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar марго

    Можно сделать слоеное тесто еще проще. Взять муку и холодный кусок масла. Нужно вместе эти продукты натереть на мелкой терке. Получится маслянистая крошка. А потом уже вливать жидкость. Ну ничем не отличается от классического слоеного теста.

  2. avatar Алиша

    Ни разу не делала сама слоеное тесто. Я всегда думала, что это очень долго и сложно. А как готовится дрожжевое слоеное тесто? Я его всегда покупаю в магазине.

  3. avatar Анастасия

    Ничего себе! А я мучилась столько лет, готовила Наполеон из слоеного теста, а его чуть ли не сутки делать, в холодильник ставить 2 раза на 2-3 часа, да еще и чтобы дошло время нужно, а тут все так просто! Теперь чаще буду радовать своих

  4. avatar Лариса

    Просто обожаю выпечку из слоеного теста! Дома, правда, никогда сама его не делала, часто покупала замороженное, наверное, домашнее гораздо вкуснее покупного!

  5. avatar Ирина

    Покупаю слоеное тесто в магазине, в основном оно сделано на маргарине, это отражается на его вкусе. Теперь попробую сделать дома с использованием сливочного масла. Ничего сложного в технологии его приготовления нет, домашняя выпечка конечно же вкуснее.

  6. avatar Алефтина

    Я в основном стараюсь по выходным готовить и как можно вкуснее, из слоенного теста у меня получаются изумительные сладости, которые обожают мои мужчины.

Отправить комментарий для "Быстрое приготовление слоеного теста"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: