Рецепт салата «Сельдь под шубой»

Каждая хозяйка пытается внести свою изюминку в мир кулинарии. Наверное именно поэтому существует огромное количество рецептов одного и того же блюда и то, что один кулинар считается не допустимым в том или ином блюде, другой с удовольствием использует этот ингредиент, приправляя его самыми разнообразными специями. Не обошла такая участь и рецепт салата «Сельдь под шубой» или просто «Шуба» как его часто величают.

Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимо иметь: сельдь, свекла и картофель, морковка, репчатый лук, уксус, майонез, растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Приготовление ингредиентов: морковка, свекла, картофель отварить в кожуре до готовности. Каждый овощ отдельно натереть на морковной терке. Свеклу немного подсахарить и посолить, полить немного уксусом и хорошо перемешать. Такая свекла будет намного сочнее обычной натертой на терке. Репчатый лук мелко нарезать кубиками и замариновать следующим образом — лук подсахарить и посолить, полить смесью из уксуса и кипяченой воды. Лук можно помять ложкой слегка или же дать постоять 1-2 минуты. Такой маринад поможет убрать горечь. Сельдь очистить и нарезать кубиками.

Теперь приступает к самому процессу приготовления Шубы. На продолговатой плоское блюда выкладывается лук, отжатый от маринада, на него — слой сельди. Приправляем несколькими каплями растительного масла и уксуса, тогда салат будет сочный и с остринкой. На сельдь выложить натертую морковь, поверху которой — картофель. Картофель смазывается майонезом. Затем идет слой свеклы, который смазывается майонезом. Не забудьте придать салату красивую форму и украсить зеленью или яйцом.

Рецепт салата «Сельдь под шубой» идеально подойдет и в качестве дополнения к основным блюдам, и как отдельное блюдо, ведь питательность этого салата достаточно высока, поэтому им можно легко наесться.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Рецепт салата «Сельдь под шубой»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: