Шоколадная глазурь для торта

Как себе представить торт без шоколадной глазури? Это достаточно сложно. А еще шоколадная глазурь придется кстати при подаче блинчиков, кексов или даже обычных пирожков. При этом нет смысла выдумывать велосипед и шоколадная глазурь для торта подойдет для всех этих блюд. Ну а сладкоежки могут есть такую сладость прямо ложками, ну а если в нее добавить еще и орехи, то получается прототип «Нутеллы».

Шоколадная глазурь для торта готовится очень просто, а главное быстро и буквально через 5-6 минут можно поливать кондитерские изделия вкусной и свежей шоколадной глазурью.

Что необходимо? 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры, 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек сметаны или жирного молока, 50 г сливочного масла. На слабеньком огне разогревается молоко, в которое добавляется сахарная пудра или сахар и сразу какао. Помешивая, молоко выдерживается на слабеньком огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Сняв с огня шоколадное молоко, в него добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до полного растворения масла. Сливочное масло придает глазури пластичности и после высыхания шоколадная глазурь для торта не будет трескаться уже на готовом изделии.

Для упрощенного варианта приготовления шоколадной глазури можно просто растопить черный шоколад в нежирных сливках в пропорциях 175 г шоколада к 150 мл сливок. Делать это необходимо на маленьком огне, чтобы глазурь не приставала. Охлажденной глазурью такого способа приготовления можно наносить узоры и формочки на кондитерские изделия.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ольга

    Сколько бы я глазурей для торта разных не пробовала изготовить, но такой, как эта, еще не находила. И натурально вполне, и вкус действительно на высоте. Даже вкуснее получается, чем магазинная глазурь.

Отправить комментарий для "Шоколадная глазурь для торта"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top