Шоколадная глазурь для торта

Как себе представить торт без шоколадной глазури? Это достаточно сложно. А еще шоколадная глазурь придется кстати при подаче блинчиков, кексов или даже обычных пирожков. При этом нет смысла выдумывать велосипед и шоколадная глазурь для торта подойдет для всех этих блюд. Ну а сладкоежки могут есть такую сладость прямо ложками, ну а если в нее добавить еще и орехи, то получается прототип «Нутеллы».

Шоколадная глазурь для торта готовится очень просто, а главное быстро и буквально через 5-6 минут можно поливать кондитерские изделия вкусной и свежей шоколадной глазурью.

Что необходимо? 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры, 5 столовых ложек какао, 5 столовых ложек сметаны или жирного молока, 50 г сливочного масла. На слабеньком огне разогревается молоко, в которое добавляется сахарная пудра или сахар и сразу какао. Помешивая, молоко выдерживается на слабеньком огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Сняв с огня шоколадное молоко, в него добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до полного растворения масла. Сливочное масло придает глазури пластичности и после высыхания шоколадная глазурь для торта не будет трескаться уже на готовом изделии.

Для упрощенного варианта приготовления шоколадной глазури можно просто растопить черный шоколад в нежирных сливках в пропорциях 175 г шоколада к 150 мл сливок. Делать это необходимо на маленьком огне, чтобы глазурь не приставала. Охлажденной глазурью такого способа приготовления можно наносить узоры и формочки на кондитерские изделия.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ольга

    Сколько бы я глазурей для торта разных не пробовала изготовить, но такой, как эта, еще не находила. И натурально вполне, и вкус действительно на высоте. Даже вкуснее получается, чем магазинная глазурь.

  2. avatar Света

    Пользуюсь этим рецептом, но каждый раз глазурь абсолютно разная получается! Иногда как будто расслаивается и ложится не ровно, но в большинстве случаев все получается. А в чем причина неудач? Качество масла может влиять?

  3. avatar Владимир

    Сам то я не готовлю, для этого у меня жена есть, она готовила этот торт, по этому рецепту в прошлое воскресенье. Вкуснота да и только. Я как маниакальный сладкоежка подтверждаю годноту этого тортика. Весьма рекомендую.

Отправить комментарий для "Шоколадная глазурь для торта"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: