Как варить кальмары для салата

Блюда из морепродуктов пользуются особой популярностью не только в ресторанах, но и в домашней кухне. Ведь те полезные вещества, которые которые входят в состав морской рыбы, моллюсок и водорослей в таких концентрациях не найти ни в одном отечественном и во многих экзотических овощах или фруктах. Самыми распространенными для блюд из морепродуктов считаются красные сорта рыбы, кальмары, креветки и крабы. И если с рыбой, креветками и крабами чаще всего все понятно, то как варить кальмары для салата для многих хозяек непонятно ни с кулинарных рецептов, ни со слов опытных кулинаров.

На самом деле все очень просто. Воду закипятить в кастрюльке, посолить, поперчить и добавит лавровый листик. Теперь по одному необходимо опускать кальмары в кипящую воду. Опустив кальмар, быстренько сосчитать до 10 и вынуть кальмар шумовкой. Так по отдельности отваривать необходимое количество кальмаров для салата. Очень важно не передержать кальмары в кипящей воде, иначе они потеряют свои вкусовые качества и будут похожи на резину.

Теперь вы знаете, как варить кальмары для салата и можно смело приступать к приготовлению самых вкусных, необычных и экзотических салатов с их содержанием. Вариантов салатов — очень много, но из них выбирайте такие, где кальмары выступают в качестве основного ингредиента, чтобы ощущался неповторимый вкус кальмаров. Очень важно не перебить вкус другими ингредиентами, в частности луком, поэтому если он присутствует в рецепте, то его необходимо вымочить в уксусе, либо слегка приварить, чтобы лук утратил горечь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Игорь

    Мы кальмаров тоже всегда варим мало, но, дольше, чем считать до десяти. Лук, все же, лучше вымочить в уксусе, ведь, вареный он очень невкусный. Попробую варить так, как написано в рецепте. Может быть, салат будет вкуснее.

  2. Аватар Лена

    Для салатов я кальмаров очищаю от внутренностей и кожицы. Опускаю в кипящую, но не соленую воду, без приправ. Сосчитать до десяти это слишком мало, я варю 1,5 минуты. Это самое оптимальное время для готовности кальмара.

  3. Аватар Татьяна

    Что ж они так быстро готовятся? Первый раз слышу про такую еду, которая готовится так быстро. Правда, я никогда не варила кальмаров. Мне с детства мама внушила, что они невкусные. Наверное, она их долго варила, раз сделала такие выводы.

Отправить комментарий для "Как варить кальмары для салата"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: