Картофельная запеканка с фаршем — для детей и взрослых

картофельная запеканка

Казалось бы, что может быть банальнее картошки с мясом. Ведь это самое привычное и обыденное сочетание. Но вариантов этого сочетания очень и очень много. Например, картофельная запеканка с фаршем — тоже одна из вариаций.

Это блюдо знакомо, наверное, всем с детского сада. Ведь картофельная запеканка и приготовленный на пару мясной фарш — идеальное блюдо для рациона детей. И не только детей, но и взрослых. Естественное, если отступить от диетической кухни, отказывающейся от некоторых нюансов вкуса в пользу здоровья, то можно получить в результате практически праздничный деликатес.

Как? Например, таким образом. Приготовить картофельное пюре традиционным способом — на молоке, со сливочным маслом. А мясной фарш хорошо прожарить вместе с луком, чесноком, приправами по вкусу. Затем подготовленные составляющие выложить слоями на смазанную маслом форму: первый слой — половина приготовленного пюре, второй слой — фарш, третий слой — снова пюре. Затем необходимо посыпать тертый на мелкой терке сыр, сверху смазать майонезом или же сметаной, что бы сыр не запекался в жесткую корочку. Запекать блюдо в духовке 15 минут.

Запеканку из картофеля и мясного фарша можно сделать несколько сложнее. Для этого после первого слоя картофельного пюре необходимо выложить слой обжаренных на масле грибов. А можно перемешать грибы и фарш и выложить этот слой единым целым. Кстати, для тех, кто придерживается поста или же не ест мясо, фарш можно приготовить не из мяса, а, например, из капусты. Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавив специи и соль. Можно в капусту добавить вареное яйцо, порубленное с зеленью.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Запеканка самое универсальное блюдо. Можно менять состав по своему вкусу и все равно это будет оставаться запеканкой. Мне нравиться вместо фарша класть отварную курятину и вяленые помидоры, а верх я смазываю исключительно магазинной сметаной.

Отправить комментарий для "Картофельная запеканка с фаршем — для детей и взрослых"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: