Cалат из кальмаров с кукурузой

салат из кальмаров с кукурузой

Салат из кальмаров с кукурузой — это интересный и оригинальный салат. Морепродукты прекрасно сочетаются с кукурузой и зеленью.

Для приготовления салата из кальмаров с кукурузой необходимо подготовить 3 свежемороженых кальмара, 3 или 4 столовые ложки кукурузы, один свежий огурец, укроп, один лук репчатый, несколько перышек зеленого лука, майонез.

Кальмары нужно почистить и промыть под струей воды. Затем их опускают в кипящую и подсоленную воду и отваривают. Варятся кальмары быстро, около 3 или 5 минут. Кальмары после варки должны хорошо остыть. С кальмаров снимают остатки пленки. Затем кальмары нарезают небольшими кубиками. В одной емкости перемешивают порезанные кальмары, нарезанные мелкими кубиками огурцы, зеленый лук, измельченный укроп и кукурузу. Репчатый лук перед добавлением в салат следует залить кипятком и оставить так на пять минут. Таким образом можно устранить луковую горечь и придать луку более нежный вкус. Воду нужно сцедить, а лук добавляют в салат.

В салат добавляют майонез или салатный йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют салат на пятнадцать минут в холодильнике. Салат готов. Теперь его можно разложить по креманкам или же в салатник и подавать к столу.

Салат из кальмаров с кукурузой можно использовать как дополнение к обеду или ужину, также этот салат будет отличных украшением праздничного стола. В салат из кальмаров с кукурузой желательно добавлять много укропа, так как укроп лучше раскроет вкус салата. Соль в салат добавляют по желанию, ее присутствие не обязательно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Оля

    Подобный этому салат из кальмаров я готовила. Свежий огурец всегда добавляю, он придает свежесть и делает салат не таким мягким. Добавление укропа к кальмарам не приходило на ум. Можно попробовать с ним в следующий раз.

  2. Аватар Иван

    Не всегда использую для этого салата именно кальмары, на мой взгляд вместо них вполне можно взять обычные крабовые палочки. Часто еще добавляю в этот салат какой-нибудь твердый тертый сыр.

  3. Аватар Светлана

    Из кальмара этот салат вкуснее, чем с крабовыми палочками. И приготовить можно несколько вариантов. Могу заменить огурец на пару ложек отварного длинного риса и салат будет сытнее.

Отправить комментарий для "Cалат из кальмаров с кукурузой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: