Лучшие рецепты салатов с авокадо на фото

Авокадо

Рецепты салатов с авокадо на фото выглядят чрезвычайно аппетитно: сочная желтовато-зеленая мякоть этого плода отлично гармонирует с практически любыми ингредиентами как внешне, так и в плане вкуса. Рассмотрим самые удачные рецепты салатов с авокадо на фото более подробно.

Для приготовления пикантного салата с авокадо потребуется полкилограмма помидоров, один плод авокадо, четыре лепешки питы, половина стакана тертого сыра (желательно острого и соленого), два лимона, чайная ложка жгучего красного молотого перца, немного сахара, кориандра, соли, а также растительное масло, пучок листьев салата и зеленый лук. Натрите на терке лимоны, отделив сок (его понадобится три столовых ложки) от цедры, затем смешайте их в глубокой миске с растительными маслом, сахаром и специями, добавьте тонко порезанные листья салата, помидоры и зеленый лук. Очистите и тонко порежьте авокадо и отправьте его в миску. Подготовьте питу: положите одну лепешку на разогретую сковороду, посыпьте половиной сыра и прижмите второй лепешкой, то же проделайте и с остальной питой. Нарежьте полосками и подавайте с салатом.

Отличными вкусовыми качествами обладает салат из авокадо, двухсот граммов шпината и маринованных шампиньонов, такого же количества соленой нежирной брынзы, нескольких помидоров черри, оливкового масла и уксуса. Грибы нарезать пластинками и смешать с тонко порубленным шпинатом, добавить нарезанное тонкими дольками авокадо и разрезанные пополам помидоры. Отправить в салатницу порезанную небольшими кубиками брынзу, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Иван

    Мне очень нравится вкус этого плода, точнее тот оттенок, который он придает вкусу многих салатов. Но к сожалению, его использование в пищу часто вызывает у меня аллергию. Насколько я знаю, такое бывает не только со мной.

  2. Аватар Ирина

    Очень люблю авокадо. Тот случай, когда и вкусно, и полезно. Но ем его обычно без каких-то дополнений, наслаждаясь чистым вкусом, максимум с бородинским хлебом в виде бутерброда. Стараюсь это время почаще есть салаты. Буду добавлять авокадо. Попробую рецепты. Не сомневаюсь, что будет невероятно вкусно! У меня аллергии не бывает на авокадо. Повезло)

Отправить комментарий для "Лучшие рецепты салатов с авокадо на фото"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: