Салат Красное море: несколько вариаций рецепта

Крабовые палочки

Салат Красное море великолепно сочетает в себе лучшие вкусовые качества крабовых палочек и свежих овощей. На его приготовление уйдет не более десяти минут, а оригинальный вкус данного салата запомнится надолго. Рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Первый вариант рецепта требует использования следующих ингредиентов: двухсот граммов крабовых палочек, одного крупного помидора, зубчика чеснока и пары ложек нежирного майонеза. Ингредиенты нарезать соломкой слегка наискось. Помидоры лучше всего использовать не слишком водянистые, однако если жидкости в овощах много, жидкую часть вместе с семенами следует удалить. Затем переходим к приготовлению майонезной заправки: при помощи специального пресса выдавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат и тщательно размешиваем.

Салат Красное море также можно приготовить по другому рецепту. В таком случае потребуются следующие ингредиенты: двести граммов варено-мороженных, желательно очищенных креветок, крупный помидор, яйцо, сто граммов любого твердого соленого сыра, немного майонеза и соль. Ингредиенты для данного салата нужно выкладывать слоями, поэтому эффектнее всего он будет смотреться в большом бокале. Сначала необходимо отварить креветки (проварить их в соленой воде, пока они не всплывут) и яйцо. Затем приступаем к приготовлению самого салата: на дно бокала следует выложить яйцо, натертое на крупной терке, и слегка его присолить, затем поместить креветки (если они крупные, их также нужно порезать на несколько кусочков) и посыпать натертым сыром. Последний слой салата – нарезанные небольшими кубиками помидоры. Не забывайте перемазывать каждый слой майонезом.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Салат Красное море: несколько вариаций рецепта"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top