Салат с грибами и курицей

 салат с грибами и курицей

Приготовить салат с грибами и курицей дело не сложное. Стоит лишь правильно подобрать ингредиенты салата, и эти два такие разные продукта дадут удивительно вкусное сочетание.

Можно приготовить такой салат.  Отварить куриное мясо, конечно же, лучше всего грудку, в подсоленной воде. Охладить его и порезать некрупными кубиками. Капусту брокколи, можно использовать замороженную, отварить в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Разобрать ее по соцветиям или же порезать. Соленые грибы, лучше всего  лесные, порезать не крупными кусочками. Так же порезать соленый и свежий огурец. Все компоненты выложить в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать. Получается очень интересный и необычный на вкус салат. В этом салате можно лесные соленые грибы заменить консервированными шампиньонами. Вкус, естественно, получится несколько иной, но не худший.

Еще один салат с грибами и курицей красиво смотрится на столе, так как в салатницу укладывается слоями и украшается в виде подсолнуха, впрочем, салат именно так и называется «Подсолнух». Для этого салата потребуются:

  • куриное мясо — 400 грамм
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • оливки и зелень для украшения салат

Готовится салат так. Куриное мясо и очищенную морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Пока мясо  и морковь варятся, обжариваем лук и шампиньоны. Лук порезать мелкими кусочками, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить его до молочно-белого цвета. Шампиньоны промыть проточной водой, порезать не слишком тонкими ломтиками, выложить на сковороду с луком и жарить до появления золотистого цвета, посолить по вкусу. выложить лук и грибы на сито, что бы убрать излишек масла. Отварить до готовности яйца, охладить их, очистить и отделить белки от желтков.

Собираем салат так. Первый слой — порезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо. Этот слой смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы с луком, майонез не (!) нужен. Третий слой — потереть на терке отварную морковь, затем можно сверху покрошить зелень — укроп, петрушку и т.д. Этот слой так же промазать майонезом. теперь пришла очередь использовать яйца. сначала трем на терке белки. Их слегка смазать майонезом, затем желтки, которые и послужат фоном подсолнуха. Для правдоподобности черные оливки разрезать тонкими пластинками и выложить  на желтый фон. Края салата можно украсить круглыми картофельными чипсами, но можно просто выложить по краю блюда веточки петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мила

    Салат с грибами из курицей, по данному рецепту, просто мое фирменное блюдо! Готовить его не так и сложно, а получается этот салат очень вкусным, сытным, да и на любом праздничном столе отлично смотрится!

  2. avatar Марина

    Обожаю этот салат, делала уже несколько раз. Единственное, что изменила — это использовала сметану вместо майонеза. Очень сочный и нежный салат, который всегда съедается в первую очередь на праздниках и в выходные.

Отправить комментарий для "Салат с грибами и курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: