Салат Гранатовый браслет с курицей

1326274241_ce22122558b2

Слоеные салаты в форме какого-то животного или предмета очень часто украшают праздничные столы. Приготовить их совсем не сложно, а вот наслаждение от вкуса — очевидно. Салат Гранатовый браслет с курицей — один из таких салатов. По внешнему виду он, действительно, напоминает браслет, а украшается не чем иным, как гранатовыми зернышками, словно рубинами.

Из основных ингредиентов для этого салата следует отметить:

  • отварной картофель
  • отваренное или обжаренное куриное филе с луком и морковкой
  • отваренную свеклу, перемешанную с измельченными в блендере орехами
  • зерна граната.

Все ингредиенты выкладываются на блюдо со стаканом по середине по кругу, таким образом, чтобы салат создавал форму круга — браслет. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится.

Очень часто в салат также добавляют слой корейской морковки, обжаренных грибов, просто нарезанный мелко лук, болгарский сладкий перец. В принципе в салат можно добавлять любые ингредиенты, которые в той или иной мере будут сочетаться с курицей и свеклой.

Украшают салат зеленью и подают на стол после того, как он настоится несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей считается праздничным, поэтому желательно для его украшения использовать более насыщенные по цвету гранаты. Салат употребляют прямо с косточками зернышек граната, хотя есть и такие виды граната, зерна которых без косточек, а цвет намного светлее, а то и вовсе розовый. Такой сорт граната намного слаще, но по внешнему виду салат не будет слишком ярким.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Татьяна

    Обалденно вкусный салат. Я его пробовала на днях — ходила на день рождения. И он являлся главным украшением стола. Гости его просто растерзали. Глядь! А салата-то уже и нет. Да он еще и полезный! Гранат всё-таки. )

Отправить комментарий для "Салат Гранатовый браслет с курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: