Салат Гранатовый браслет с курицей

1326274241_ce22122558b2

Слоеные салаты в форме какого-то животного или предмета очень часто украшают праздничные столы. Приготовить их совсем не сложно, а вот наслаждение от вкуса — очевидно. Салат Гранатовый браслет с курицей — один из таких салатов. По внешнему виду он, действительно, напоминает браслет, а украшается не чем иным, как гранатовыми зернышками, словно рубинами.

Из основных ингредиентов для этого салата следует отметить:

  • отварной картофель
  • отваренное или обжаренное куриное филе с луком и морковкой
  • отваренную свеклу, перемешанную с измельченными в блендере орехами
  • зерна граната.

Все ингредиенты выкладываются на блюдо со стаканом по середине по кругу, таким образом, чтобы салат создавал форму круга — браслет. Каждый слой смазывается майонезом, солится, перчится.

Очень часто в салат также добавляют слой корейской морковки, обжаренных грибов, просто нарезанный мелко лук, болгарский сладкий перец. В принципе в салат можно добавлять любые ингредиенты, которые в той или иной мере будут сочетаться с курицей и свеклой.

Украшают салат зеленью и подают на стол после того, как он настоится несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат Гранатовый браслет с курицей считается праздничным, поэтому желательно для его украшения использовать более насыщенные по цвету гранаты. Салат употребляют прямо с косточками зернышек граната, хотя есть и такие виды граната, зерна которых без косточек, а цвет намного светлее, а то и вовсе розовый. Такой сорт граната намного слаще, но по внешнему виду салат не будет слишком ярким.

 

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Татьяна

    Обалденно вкусный салат. Я его пробовала на днях — ходила на день рождения. И он являлся главным украшением стола. Гости его просто растерзали. Глядь! А салата-то уже и нет. Да он еще и полезный! Гранат всё-таки. )

Отправить комментарий для "Салат Гранатовый браслет с курицей"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top