Как песочное тесто делать

testo3a

Настоящее песочное тесто несложно готовить. Оно должно быть рассыпчатым, поскольку тесто содержит большой процент жира. Он содержится по большей части в сливочном масле или маргарине.

Как делать песочное тесто

Такое тесто применяют для выпекания печенья, рассыпчатых тортов и т.п. Чтобы приготовить тесто – достаточно формы не более 25 см. в диаметре. Также нужны составляющие:

  • 200 г муки,
  • щепотка обычной соли,
  • 100 г охлажденного сливочного масла несоленого типа.

2 части муки на 1 часть масла дадут прекрасный вариант. В миску просеивают муку и соль, подложите нарезанное кубиками маленьких размеров сливочное масло. Если тесто кажется блестящим – значит, масло впиталось. Легкими движениями пальцев равномерно втирайте его в просеянную муку, чтобы смесь была похожа на мелкую хлебную крошку.

Влейте 2 стол. лож. холодной воды, перемешайте ножом. Чтобы тесто было «правильным», нужно добавить подходящее количество воды – не много, но тесто не должно быть сухим. Воду вливают по порциям. Скатайте тесто в форму грубого шара. Вымесите на присыпанной мукой поверхности. Заготовку на полчаса разместите в холоде.

Стелют тесто, когда оно прогреется до комнатной температуры, скалкой. Слой проколите вилкой в нескольких точках. Выпекайте охлажденное тесто. Время — около 10 минут. Теплую золотистую основу для пирога рекомендуется смазать яйцом. Пеките еще 5 минут. Вот весь процесс. Как мы видим – он несложен. В тесто добавляют добавки – шоколад, корицу, ваниль и др. Иногда часть порции муки заменяют на крахмал. Так песочное тесто готовится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Инга

    Я из такого теста печенюшки небольшие для доченьки делаю, а также натуральные тарталетки к столу праздничному. Радует, что ну очень просто это приготовить, да и вредных добавок нет.

  2. avatar Алина

    Это самое легкое в приготовлении песочное тесто для печенья. Я вырезаю формочками различные фигуры и вдавливаю их одной стороной в рассыпанный по столу сахар, так они становятся сладкими. Тарталетки делала по этому рецепту тоже, получаются вкусными и красивыми.

  3. avatar Валентина

    Очень люблю песочное тесто. Оно и в приготовлении простое, и выпекается быстро. Я обычно для такого теста маргарин не использую. Беру хорошее сливочное масло. Мне нравится «Экомилк» (82,5%). У него натуральный состав, консистенция плотная и однородная, и аромат приятный, сливочный. Тесто на таком масле замешивать — одно удовольствие. И выпечка вкусная получается.

Отправить комментарий для "Как песочное тесто делать"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: