Уха из форели радужной

Уха из форели радужной

Радужная форель по праву считается одной из самых вкусных и диетических видов рыбы. Ее используют для приготовления огромного количества самых разных блюд, но особенной популярностью пользуется уха из форели радужной. Секрет успеха этого блюда заключается в том, что радужная форель делает бульон не только необычайно вкусным, но и прозрачным, что довольно редко встречается при приготовлении такого блюда, как уха.

Итак, уха из форели радужной включает в себя такие ингредиенты, как морковь, картофель, репчатый лук, зелень и, непосредственно, сама радужная форель. Для приготовления данного блюда многие предпочитают использовать только филе форели, хотя существует и способ, при котором используется вся рыба целиком. В этом случае форель предварительно разбирается на голову, хвост, кожу, кости и мякоть. Все, кроме мякоти заливается водой и из этих частей варится бульон, который потом процеживается через марлю.

В уже готовый бульон  добавляется картофель, морковь, репчатый лук, а потом и мякоть форели. Все это варится до полной готовности, а на последнем этапе в уху добавляется зелень и, по желанию, специи. Иногда в это блюдо добавляют и сельдерей, но это зависит от личных предпочтений.

Такая уха, как правило, не оставляет равнодушными даже тех людей, которые не слишком любят рыбу. Она необычайно ароматна и аппетитна, а особенно хороша уха из форели радужной тогда, когда ее готовят на костре из свежепойманной рыбы, как это часто делают рыбаки. Хотя и в домашних условиях она тоже получается достаточно вкусной.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Уха из форели радужной"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top