Рецепт салата Мужской каприз — балуем любимых

salat

Это правда, что лучшие кулинары — мужчины. Мы, женщины, лишь идем у мужчин на поводу, готовя им то, что они любят. Много блюд, любимых и популярных. придуманы именно мужчинами или для мужчин. Вот, например, рецепт салата «Мужской каприз» прямо говорит об этом факте.

Содержание:

Что нам понадобится?

salat

Решение принято — сегодня готовим салат с нетривиальным названием «Мужской каприз». Название, кстати, достаточно необычное, на первый взгляд. но разве это так на самом деле?

Мужчины на самом деле капризны в еде, не правда ли?

И вот в этом салате собраны все те вкусности, которые придутся любому мужчине по душе: мясо, маринованный лук, сыр. Разложим рецепт по полочкам и посмотрим, что же понадобится для приготовления салата,  «Мужской каприз». Не смотря на столь изысканное название — каприз, салат содержит в себе небольшое количество ингредиентов, причем, они самые простые и обыденные, без затей. Итак.

  • 200 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм сыра
  • 3 яйца
  • майонез
  • холодная кипяченая вода
  • 9% уксус

Как приготовить и украсить?

salat

Итак, все компоненты собраны, Осталось лишь приготовить салат с красивым названием. Лучину необходимо очистить нарезать полукольцами. чем они будут тоньше, тем будут  лучше. Смешиваем 1 стакан холодной кипяченой воды и 1 столовую ложку 9% уксуса. заливаем эти маринадом луковые кольца и оставляем мариноваться их до тех пор, пока они нам не понадобятся.  Мясо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем пропустить его через мясорубку. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Сыр лучше всего взять поострее, его тоже нужно натереть на терке. Все компоненты салата подготовлены, теперь собираем салат. Он готовится слоями, поэтому можно использовать прозрачную салатницу — будет смотреться очень красиво. Итак. Первым слоем выкладываем маринованные луковые полукольца. желательно предварительно их выложить на бумажную салфетку, что бы убрать лишнюю влагу. Смазываем слой лука майонезом. Затем выкладываем молотое мясо и тоже промазываем майонезом. Следующий слой — яйца, тоже смазываем майонезом, а сверху сыр. Салат готов.

Украсить такой салат не сложно — достаточно использовать зеленые листья петрушки или же свежий укроп. Можно придумать какие-нибудь фигурки из отварного яйца,. самое простое — лилия, когда яйцо разрезается пополам не ровно, а зигзагом.

Что можно изменить?

 salat

Как и у любого другого блюда у рецепта салата «Мужской каприз» есть несколько вариантов, отличающихся от классического состава. Какие же они?

Вариант 1.

В салат добавляется молотый черный перец. Им пересыпают мясной фарш. Затем в салате перец придаст пикантности и остроты блюду. Но это вариант на любителя.

Вариант 2.

В салат еще одним слоем добавляем грибы. Можно взять грибы консервированные, например, шампиньоны. Банку грибов открываем, сливаем всю жидкость, а грибы измельчаем. Этот слой будет вторым, после маринованного лука. Грибную прослойку так же можно промазать майонезом, а можно сразу же выложить молотое мясо. Этот вариант салата более праздничный, что ли.

Вариант 3.

Этот вариант салата «Мужской каприз» сам по себе может иметь не мало вариаций на одну и ту же тему. почему? потому что здесь варьируется овощной слой. Можно использовать свежие огурцы, можно — тертую редиску. К салату можно добавить половинку свежего яблока, мелко-мелко порезанного. В качестве дополнения в салат можно добавить зеленый консервированный горошек или кукурузу.

Вариант 4.

Меняем способ приготовления. Каждый волен сам выбирать, как ему готовить то или иное блюдо. Вот и в этом салате можно поменять способ приготовления. например, мясо не пропускать через мясорубку. а нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Можно не делать салат слоями, а перемешать все ингредиенты в единое целое, лишь затем приправив майонезом. Можно для «хрусткости» добавить к салату хлебные сухарики со вкусом сыра. В этом случае следует помнить, что такой вариант салата следует сразу же подавать на стол, что бы сухарики не раскисли в майонезе. Например, такой вариант «Мужского» салата

В общем, вариантов салата может быть очень и очень много, всех не перечислишь. Ведь любой салат — это разнообразие способов получить вкусное, сытное, аппетитное и полезное блюдо. Впрочем, классический вариант салат «Мужской каприз», пожалуй, самый оптимальный вариант — он дешев, прост и быстр в приготовлении.

Не стоит забывать так же и о том, что кулинария — огромное пространство для творчества. каждый новый компонент в привычном блюде даст новый результат, новый вкус. Поэтому творить на кухне, придумывая новые варианты привычного и простого блюда — это здорово!

Удачи! И приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт салата Мужской каприз — балуем любимых"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: