Как приготовить соус для спагетти: самые популярные рецепты

Болоньезе

Блюдо под названием спагетти, которое имеет итальянское происхождение, чрезвычайно быстро распространилось по всему миру и стало излюбленным кушаньем не только самих итальянцев, но и многих других народов. Приготовить сами спагетти совсем несложно, однако многие итальянские повара уверяют, что куда более непростым окажется процесс приготовления соуса к ним. В некоторой степени они правы, к тому же, соус – непременный атрибут данного блюда, который в конечном итоге и определяет его вкус. Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных и относительно несложных рецептов приготовления заправки.

Содержание:

Как приготовить соус для спагетти: болоньезе

Заправка обязано названием своей родине – Болонье, Северная Италия. Она станет отличным дополнением практически для любой пасты, в частности, для спагетти. Основными ее достоинствами считают насыщенный аромат, приятную консистенцию и сытность.

Что нам нужно?

  1. Свиной и говяжий фарш – по 250 г;
  2. Молоко и красное либо белое вино – по 300 мл;
  3. 400 г мелких консервированных помидоров, к примеру, черри;
  4. Луковица, морковь и стебель сельдерея;
  5. По 2 ст.л. томатной пасты и смеси пряных трав;
  6. Немного порезанной панчетты;
  7. Чеснок;
  8. Сливочное и оливковое масло.

Мелко нарезаем овощи и чеснок и протушиваем смесь в оливковом масле, добавляя на сковороду немного сливочного. Когда овощи будут почти готовы, отправляем к ним оба фарша, тщательно перемешанных между собой, разминаем все ложкой и жарим еще пять минут, пока не появится коричневая корочка. Обратите внимание, что после добавления мяса следует сделать большой огонь, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Также на этом этапе необходимо позаботиться об устранении всех комков, иначе после добавления воды сделать это у вас вряд ли получится. Следующий ингредиент – молоко, после добавления которого смесь необходимо тушить 10-15 минут. Затем отправляем сюда помидоры, пасту и пряности, разминая помидоры ложкой. После этого соус тушится 2 часа под крышкой. В конце необходимо добавить вино. 

Заправка с морепродуктами

Морепродукты

Группа соусов с морепродуктами является одной из наиболее широких и включает в себя самые разнообразные заправки, начиная от остро-чесночных, заканчивая молочно-сливочными. Наибольшей популярностью среди них пользуется заправка на томатной основе.

Ингредиенты:

  1. Полкилограмма морепродуктов (в крайнем случае – крабового мяса либо палочек);
  2. 400 г томатного соуса, пасты либо помидоров;
  3. Несколько больших луковиц;
  4. Пара долек чеснока, оливковое масло, пряности по вкусу.

Начинаем с мелкой нарезки лука и чеснока и обжарки их на оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, на сковороду добавляются морепродукты. Обратите внимание, если вы используете замороженные, их обязательно следует предварительно разморозить, лишняя жидкость в соусе не нужна. Тушим все вместе буквально несколько минут, после чего добавляем томатный соус, пасту или свежие помидоры (последние придется тщательно размять ложкой, чтобы они приобрели кашицеобразную консистенцию). К слову, многие повара рекомендуют предварительно снимать с помидоров кожицу и мелко их нарезать. Далее снова тушим все пять минут и в самом конце добавляем соль и специи. Паста с таким соусом при остывании моментально загустевает, поэтому подавать ее нужно исключительно в горячем виде и обязательно с добавлением большого количества зелени. 

Традиционный сливочный соус

Сливки

Вам нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей? Тогда вам на помощь придут спагетти, которые готовятся на протяжении буквально 15 минут. К слову, тем временем можно заняться приготовлением нежного, оригинально и чрезвычайно простого сливочного соуса.

Что нам нужно?

  1. Жирные сливки – 250 мл;
  2. По 150 г бекона или ветчины и сыра (выбирайте сорт с молочным, не слишком соленым и ни в коем случае не острым привкусом);
  3. 50 г оливкового масла;
  4. Чеснок, щепотка тертого мускатного ореха, немного соли и перца.

Глубокую сковороду раскаляем с добавлением масла. Отправляем туда бекон, мелко нарезанный кубиками, и ждем, пока он обжарится. Затем вливаем сливки и варим еще пять минут. Следующий ингредиент – натертый на терке сыр. Следом за ним необходимо отправить в сковороду выдавленный чеснок и специи. Проверить готовность соуса очень просто – сыр в нем должен полностью раствориться. Эта заправка – хорошее поле для экспериментов, бекон в ней можно заменить свежими или консервированными грибами, зеленью, в частности, зеленым луком, а можно обойтись и просто одним сыром.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Марина

    А если использовать только говядину в соусе, то это не повлияет на сочность блюда, не будет ли слишком сухое мясо? А вы не пробовали заменить говядину и свинину на баранину? Как думаете, получится вкусно?

Отправить комментарий для "Как приготовить соус для спагетти: самые популярные рецепты"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: