Яблочный пирог по-польски

Яблочный пирог по-польскиКогда я была в Польше, моя знакомая угостила меня яблочным пирогом. Он мне понравился, я его часто пеку. Буду надеяться, что он читателям тоже понравится. Вместо теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана манки, 1 пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и разделить на 3 части. Начинка: 1 кг яблок потереть на терке и разделить на 2 части. Смазать противень маргарином или подсолнечным маслом. Кладем 1 часть мучной смеси, разровнять, на муку -1 часть яблок, разровнять, снова часть муки, яблоки, муку. На верхний слой трем замороженный маргарин — 300 г маргарина должно быть много, чтобы пропиталась мука до дна. Ставим в разогретую духовку. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Оставить в форме до остывания. Затем разрезать и лопаткой вытащить. Готовить его не сложно, а получается вкусным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ctac

    Спасибо, классный рецепт, как раз яблоки есть.. сделаю в близжайшее время)

  2. avatar Тоня Галушко

    Пожалуйста, приятно, что понравилось!

  3. avatar Ctac

    Ну это по рецепт вроде нравится))) Нужно ж еше приготовить))

  4. avatar Анна Крошкина

    Вообще яблочные пироги это прелесть! Я их безумно люблю. Эти пироги еще и универсальны на мероприятиях, праздниках, а так же в кофейнях. И не важно называются они польские, шарлотки или как-то иначе!

  5. avatar Юлия

    А яблоки нужно чистить перед тем как на терке тереть?

  6. avatar Тоня Галушко

    Юлия, желательно почистить. Зависит от кожуры яблок и ваших вкусов.

  7. avatar Юлия

    А в тесто яйца не входят? Какой консистенции оно получается? Наверное все рассыпается?

  8. avatar Ольга

    Хороший рецепт, очень вкусный пирог. Лучший рецепт из всех, которые я знала. Большое спсибо!

  9. avatar buzzy

    Очень просто и хороший рецепт. Я часто пеку яблочные пироги, но на бисквитном тесте и обязательно с добавлением корицы. Очень важно положить как можно больше яблок, тогда тесто пропитывается их соком и пирог получится мягким и сочным.

  10. avatar Юлия

    Я тоже испекла. Для меня и моей семьи очень сладкий пирог. По-моему, можно половину сахара класть.

  11. avatar Татьяна

    Сосед по даче угостил яблоками — лежат пропадают. Жалко. Ваш рецепт подходит. Но поскольку готовлю редко, хочу уточнить несколько моментов:
    Сколько времени и при какой температуре духовки выпекать пирожок?

  12. avatar Алексей Сергеевич

    Сахара можно, действительно, класть меньше, а вот попробуйте добавить порошок какао и получится ещё вкуснее.

  13. avatar Елена Николаевна

    я тожеща пойду печь пирог,уж очень муж мой любит випечку!!

  14. avatar Наталья

    Пирог очень вкусный!
    Но! С сахаром определенно перебор — 1,5 ст более, чем достаточно при том, что у меня кислые яблоки.
    У меня ряд вопросов-пожеланий к автору:
    1) Почему так много рецептов с фотографиями, не имеющими к данным рецептам никакого отношения? Это сбивает с толку. Разве сложно сфотографировать, раз вы пишете, что печете пирог часто?
    2) Ну очень неподробные рецепты… Можно и не писать, как долго печь — духовки у всех разные — но температуру, в которую пирог надо ставить, указывать необходимо. Кроме того, обычно дают ориентир готовности блюда. Допустим, «до зарумянивания» или «чтобы лучинка оставалась сухой после погружения в тесто» и т.п.
    3) Тоже про неподробность рецепта. Конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать размеры формы!!! Противни у всех разные! А значит, пропорции блюда хозяйкам надо увеличивать/уменьшать относительно указанных Вами размеров.
    Спасибо!

  15. avatar Наталья

    Забыла добавить. Указанные пропорции под мой противень подошли хорошо (только сахара надо меньше). Размеры моего противня: 33х30

  16. avatar sansanna

    Попробуйте как вариант. Дольки яблок накануне засыпать небольшим количеством сахара. назавтра проврить минут 10 в кипящем сиропе. а потмо положить в пирог.

Отправить комментарий для "Яблочный пирог по-польски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: