Свинина по-сибирски

Свинина по-сибирскиЭтим блюдом нас потчует наша бабушка, живущая в Сибири. Возни с ним немало, но результат сногсшибательный. Килограмм жирной свинины нарезать тонкими кусочками шириной с ладонь. Каждый кусочек отбить молотком, подсолить и обжарить на сковороде в растительном масле до образования хрустящей корочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами. В эту же сковороду выложить обжаренные кусочки свинины, добавить свежемолотый перец, щепотку эстрагона, молотый мускатный орех на кончике ножа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Под конец тушения добавить 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное тонкими прозрачными дольками. Подавать с рисом. Я обычно для гарнира к этому блюду подаю отварной рис либо рис с овощами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Свинина по-сибирски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: