Суп гороховый с сыром и шпинатом

Суп гороховый с сыром и шпинатомПродукты на 3-литровую кастрюлю; сыр плавленый — 200 г (55-60% жирности), зелень укропа — 1-2 веточки, зелень петрушки — 1-2 веточки, сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. л., лук-порей белая и зеленая части — по 10 см, перец красный сладкий 0,5 шт., морковь — 1 шт., гороховые хлопья — 2 большие горсти, шпинат замороженный — 5 шариков или 1/3 пакета, если в пластине, горошек зеленый замороженный — 200 г, морская соль по вкусу, при желании — немного приправы. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанный лук-порей, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 мин. с момента закипания. Добавляем затем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 мин. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут. После того, как суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца. Можно подавать к столу. Морковь можно не натирать на терке, а пропустить через соковыжималку, сок выпить, а отжимки добавить в суп.

Комментарии

  1. Игорь

    Очень интересный рецепт, я еще не пробовал готовить гороховый суп с плавленными сырками, да и гороховые хлопья, тоже никогда в суп не бросал. Гороховый суп и без хлопьев, будет очень вкусным.

Отправить комментарий для "Суп гороховый с сыром и шпинатом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни