Суп гороховый с сыром и шпинатом

Суп гороховый с сыром и шпинатомПродукты на 3-литровую кастрюлю; сыр плавленый — 200 г (55-60% жирности), зелень укропа — 1-2 веточки, зелень петрушки — 1-2 веточки, сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. л., лук-порей белая и зеленая части — по 10 см, перец красный сладкий 0,5 шт., морковь — 1 шт., гороховые хлопья — 2 большие горсти, шпинат замороженный — 5 шариков или 1/3 пакета, если в пластине, горошек зеленый замороженный — 200 г, морская соль по вкусу, при желании — немного приправы. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанный лук-порей, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 мин. с момента закипания. Добавляем затем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 мин. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут. После того, как суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца. Можно подавать к столу. Морковь можно не натирать на терке, а пропустить через соковыжималку, сок выпить, а отжимки добавить в суп.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Игорь

    Очень интересный рецепт, я еще не пробовал готовить гороховый суп с плавленными сырками, да и гороховые хлопья, тоже никогда в суп не бросал. Гороховый суп и без хлопьев, будет очень вкусным.

Отправить комментарий для "Суп гороховый с сыром и шпинатом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: