Баклажаны Все в восторге

Баклажаны Все в восторгеКто не любит баклажаны? Этот удивительный фиолетовый овощ очень богат клетчаткой. И поэтому просто незаменим для людей, которые следят за фигурой. А как же это вкусно! Есть легенда об одном имаме, который попробовал блюдо из баклажанов и упал в обморок. Такое вкусное блюдо оказалось! 6 средних баклажанов, 4-5 помидоров, 2-3 моркови, 1 большая луковица, 3 больших зубка чеснока, петрушка, соль, перец, растительное масло, немного твердого сыра для присыпки. Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить. Через 30 минут немного отжать сок, обжарить в масле до полуготовности. Слегка охладить. Для начинки морковь потереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и помидоры, измельченные петрушку и чеснок. Посолить и приправить перцем по вкусу. Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их в сковороду для запекания. Долить немного воды и присыпать тертым сыром. Запекать 30 минут. Очень вкусное блюдо, когда немного остынет и настоится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Сергей

    Предлагаю свое любимое блюдо из баклажанов 🙂

    Баклажанное пюре

    Это ближневосточное блюдо нашло признание во всем мире. Хотя баклажан можно испечь в духовке, только гриль сможет придать блюду отчетливый «дымный» аромат.

    Баклажаны целые 2 шт.

    Тахини [молотый кунжут] 3-4 ч.л.

    Сельдерей измельченный 100 гр.

    Чеснок измельченный 2-4 дольки

    Лимонный сок 1/3 чашки

    Оливковое масло 1 ст. л.

    Морская соль по вкусу

    Время подготовки продуктов: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Выход: 6 порций

    1. Возьмите вилку и проткните кожицу баклажанов в нескольких местах . Затем запекайте на гриле — целиком, не снимая кожицы. Баклажаны будут готовы, когда уменьшатся наполовину, станут мягкими, с пупырчатой кожицей. Снимите баклажаны с гриля, дайте им остыть настолько, чтобы к ним можно было прикоснуться, затем очистите от кожицы. Переложите в миску.

    2. Взбейте баклажаны до состояния пюре.

    3. Когда баклажан остынет полностью, добавьте к нему тахини, чеснок, лимонный сок, сельдерей и соль.

    4. Дайте блюду постоять несколько часов. Подавайте блюдо комнатной температуры, сбрызнув перед этим оливковым маслом и лимонным соком.

  2. Аватар Тоня Галушко

    Ух ты!!!! Только где же сейчас взять баклажаны?(

  3. Аватар Сергей

    Это да.. Сейчас хороших «синеньких» не найти. Но если вдруг — попробуйте приготовить, не пожалеете 🙂

Отправить комментарий для "Баклажаны Все в восторге"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: