Биточки из говядины

Биточки из говядиныКаждый раз волнуюсь, отправляя новый рецепт. Ведь я возлагаю на себя ответственность за него перед читателями. Может, кто-то относится к этому с легкостью, а я иначе не могу. Вот и сейчас подготовила к отправке рецепт, доведя его до совершенства, испробовала несколько вариантов, и все равно волнуюсь… 600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некрупного геркулеса, 0,5 стакана молока или сливок, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла. Говядину (молодую и не жирную) зачистить от пленок и прожилок, пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Мелко нарубить лук и чеснок, в сковородку влить масло и слегка припустить лук с чесноком до мягкости, не зажаривать. Дать остыть. В фарш вбить яйцо, добавить геркулес, тертый сыр (на мелкой терке), горчицу, разведенную молоком, тушеный лук и чеснок. Посолить, слегка поперчить. Вымесить и сформовать крупные биточки. Форму смазать маслом, уложить плотно друг к другу наши биточки, смазать их сметаной и отправить в разогретую дб 200 C духовку на 30-40 мин.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Мария

    Сделала сегодня по Вашему рецепту биточки. Получились очень нежные и воздушные. Спасибо за рецепт! Еще я отсебятину добавила: оставалась копченая ароматная грудинка, которая тоже пошла в фарш))

Отправить комментарий для "Биточки из говядины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: