Кухонные комбайны: невозможное возможно!

Кухонные комбайны: невозможное возможно!

Готовить пищу любят все: и женщины, и мужчины. Просто не все об этом догадываются. Да и времени на кулинарное творчество порой катастрофически не хватает. Современные миксеры, блендеры и мясорубки значительно облегчают процесс готовки, но покупка этих приборов обойдется в не одну сотню долларов.

Значит, оптимальное решение – кухонные комбайны. Все приборы можно условно разделить на компактные и многофункциональные. Если от комбайна требуется только резать овощи, рубить мясо и замешивать тесто – смело выбирайте компактный прибор: сбережете и место на кухне, и деньги. Как правило, такие комбайны стоят недорого, их мощность 400-700 Вт, а чаша рассчитана на 1,5-2,5 литра.

Если же возможностей компактного прибора недостаточно, то следует присмотреться к многофункциональным моделям. Они справляются с большим количеством продуктов и выполняют разнообразные функции (выжимают сок, измельчают продукты и т.д.). Обычно такой комбайн комплектуется чашей 2,5-3 литра, блендером, в них предусмотрен регулятор скорости. Мощность – от 700 Вт и выше.

Между мощностью прибора и скоростью выполнения операции прямой зависимости нет. Традиционно, специалисты предлагают ориентироваться на следующую схему: при емкости чаши в 1,5 литра достаточно мощности 300 Вт, в 2 литра – 400 Вт, в 3 литра – 700 Вт. Приборы с таким соотношением параметров показывают одинаковую скорость. Если же сравнить комбайны с одинаковым объемом чаши, то скорость будет больше у того, у которого и мощность больше.

Следующая важная характеристика – материал, из которого сделана чаша кухонного комбайна. Зачастую это пластик или стекло, реже – металл. От качества этих материалов зависит, можно ли в холодильнике хранить пищу прямо в чаше или нагревать ее вместе с содержимым в микроволновке.
Ну и самой главное для кухонного комбайна – набор насадок. Именно насадки определяют функциональные возможности прибора.

Все комбайны имеют нож для измельчения и рубки продуктов. Однако для изготовления фарша потребуется специальная шнековая насадка. Некоторые производители выпускают кухонные комбайны с такой возможностью, но при этом жертвуют соковыжималкой. Так что приходится выбирать между свежевыжатым соком и котлетками.

Еще одна распространенная насадка – дисковый нож, предназначенный для резки ломтиками и шинкования. Справиться с сыром и шоколадом поможет терка. Обязательным элементом любого многофункционального комбайна является насадка-блендер, предназначенная для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически в каждой модели присутствует и насадка для замешивания теста.

Кухонный комбайн bosch – незаменимый помощник на кухне. Готовить пищу с ним просто и радостно. Купите – и убедитесь сами!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Кухонные комбайны: невозможное возможно!"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: