Коньячный напиток на основе кофе

Коньячный напиток на основе кофе

Возьмем 175 г молотого (не растворимого!) кофе, пол-литра чистой холодной воды, 1 л 70-градусного спирта, сахарный сироп, приготовленный из 500 г сахарного песка и 150 мл воды. Кофе зальем водой и поставим настаивать на сутки. Потом этот настой смешаем со спиртом, на 3 недели поставим в теплое темное место. Потом процеживаем через несколько слоев марли, добавляем сахарный сироп, даем постоять еще 2-3 дня.

После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Лучше всего, если домашний коньяк настаивается не меньше 40 дней. Иногда до употребления его настаивают в темном месте несколько месяцев. В бутылку можно добавить 150 г старого коньяка, это ускорит процесс старения напитка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Коньячный напиток на основе кофе"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: