Как правильно питаться после родов?

Как правильно питаться после родов?

У всех мам, выходящих из роддома, возникает вопрос: «Что можно кушать,  а чего нельзя при кормлении грудью?» Никаких особых рекомендаций врач вам дать не сможет, так как кушать надо все и никаких исключений тоже нету.

Под эту категорию может попасть только тот продукт, который вызывает аллергическую реакцию у самой мамы. Но правильно питаться тоже надо, ведь если в вашем молоке чего-то не будет хватать ребенку для развития, то это будет восполняться из запасов вашего организма. Отсюда может появиться истощение уже у самой мамы.

Так что полное исключение того или иного продукта из питания не стоит делать. Есть просто продукты, которые попадают в так называемую зону риска, при поедании которых могут возникнуть или боли в животике ребенка или аллергическую реакцию. К ним относятся как не странно коровье молоко. Из него в организм мамы попадает белок, который совсем не похож на тот, который нужен для развития вашему малышу. Такой же посторонний белок могут содержать каши, в которых присутствует глютен.

Отсутствует он в гречке, рисе и кукурузе. К этой категории относятся фрукты, в которых содержится пигмент, который придает им красную окраску. Химические добавки, такие как красители, приправы ароматизаторы тоже могут вызывать ту или иную реакцию в организме малыша так, как он ещё не адаптировался для переработки новых продуктов.  Также могут оказывать влияние на лактацию и здоровье мамы некоторые травы, содержащиеся в травяных чаях.

Горячие напитки перед кормлением увеличивают количество молока, и стимулирует его пребывание к груди, что на первых днях жизни ребенка облегчит его усилия для высасывания его из груди. Питаться стоит продолжать так же, как и период беременности не стоит, как говорят многие кушать за двоих. Если у ребенка появилась сыпь не стоит обвинять во всем кормящую маму, как будто она что-то не то съела.

Такая реакция ребенка на молоко мамы бывает очень редко. Вам просто стоит обратить внимание на детскую косметику или порошок, которым вы стираете детские вещи. Аллергическую реакцию также может вызвать вода из-под крана, в которой тоже содержится немало всяких примесей.

В общем, следует действовать по мере поступления проблем, если ребенок заболел, то вспомнив, что вы могли не то съесть, вы можете попробовать перестать кушать это на протяжении нескольких дней, и если у ребенка все пройдет, приучайте его постепенно к новым продуктам. Данная статья подготовлена редакторами сайта о первой компьютерной программе для похудения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как правильно питаться после родов?"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: