Торт Ярус с шоколадным кремом

Торт Ярус с шоколадным кремом

Никаких особых продуктов и затрат этот торт не требует, а получается очень вкусным. Дочь его сравнивает со свадебным, т.к. он в несколько ярусов (благо, мне позволяет это делать моя коллекция форм для выпечки).

Для теста: 3 яйца; 1 стакан сахара, 120 г сливочного мас-ла,10 г разрыхлителя для теста или 1 ч. л. погашенной соды, 1,5 стакана муки. Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 50 г горького шоколада. Для украшения: 500 г сметаны (можно нежирной), 100 г сахара, 20 г (2 ст. л.) желатина.

Масло растереть с сахаром и добавлять по 1 яйцу, взбивая миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, муку и взбиваем. Выпекать при 200 С 35-40 мин. Для крема: сгущенку растираем со сливочным маслом и взбиваем миксером (3-5 мин.) до однородной массы, после добавляем мелко нарезанный шоколад и размешиваем ложкой. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем кремом.

Для украшения: сметану взбиваем с сахаром и добавляем предварительно растворенный желатин. Крему даем постоять мин.10-20 в холодном месте. Когда крем застынет, обмазываем верх и бока. Оставшуюся массу с помощью кондитерского шприца выдавливаем в виде цветов, фигур или дорожек. Можно также крем для украшения торта подкрашивать пищевыми красителями. Очень красиво получается, если использовать несколько разных цветов.

Интересное: Не терплю когда на кухне домашняя пыль в три слоя.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Торт Ярус с шоколадным кремом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: