Пирог Любительский

Пирог Любительский

Возьмите 0,5 кг муки, 2 яйца, 1 пачка дрожжей, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г масла, курагу или чернослив. В кастрюлю выливаем теплое молоко, дрожжи сухие, масло размягченное, сахар, муку, яйца.

Все хорошо перемешиваем миксером и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. В это время делаем начинку. Курагу, или чернослив, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С. Понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 5 ст. л. растопленного жира (маргарин), 1 ч. л. соды + уксус (1 ч. л.), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 2 стакана муки. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, маргарин, соду, гашенную уксусом, перемешать. Затем всыпать муку, орехи и изюм. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке (минут 15-20).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пирог Любительский"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: