Вкусное путешествие

Вкусное путешествие

Для гарнира: кабачок, лук, морковь (в равных пропорциях), 2-3 небольших соцветия брокколи, рис, помидоры, сливочное масло, соль — по вкусу.

Для котлет-оладий: 0,5 кг печенки (говяжьей или куриной), 2 средние луковицы, растительное масло, рис, яйцо, твердый сыр, мука, соль — по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Кабачок мелко нарезать, посолить и оставить на 10 мин., выделившуюся жидкость слить. Лук и морковь измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить кабачок, тушить до мягкости.

За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, посолить, перемешать.

Кусочек моркови и брокколи отварить в подсоленной воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку, добавить немного вареного риса, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и муку, чтобы получилась не очень густая масса. Жарить котлеты на масле до готовности.

На тарелку положить 2-3 ст.л. рисовой каши, разровнять. Поверх нее уложить дорогу из овощной поджарки. Из печеночной котлетки вырезать машину, из сыра — ее детали (см. фото). Из кружка вареной моркови и тоненьких брусочков сложить солнышко. Уложить соцветия брокколи в виде деревьев. Такой аппетитный пейзаж обязательно придется по вкусу маленькому гурману.

Мой совет: путешествовать вкуснее всей семьей — готовьте столько, чтобы на всех хватило!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Вкусное путешествие"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: