Спагетти под соусом из грецких орехов

Спагетти под соусом из грецких орехов

Рецепт этого блюда мне подсказала подружка, недавно вернувшаяся из Италии. Она в восторге от итальянской кухни, да и моим домашним такие спагетти пришлись по вкусу. Для приготовления соуса нужно взять 250 г очищенных от скорлупы грецких орехов, опустить их в горячую воду и снять тонкую кожицу. Это нужно сделать, чтобы убрать горечь.

Затем в теплой воде замачиваем мякиш от 1 подсохшего батона белого хлеба. В блендере измельчить грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Получившуюся кашицу выложить в миску, добавить отжатый хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем руками ингредиенты, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, соль и белый перец по вкусу.

Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы получившаяся масса стала гладкой, как крем. В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем 200 г шампиньонов. Теперь осталось отварить в подсоленной воде 500 г спагетти, разложить по тарелкам, добавить наш соус и грибы. Сверху блюдо обязательно посыпаем любым тертым твердым сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Спагетти под соусом из грецких орехов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: