Джем клубнично-смородиновый

Джем клубнично-смородиновый

По 1 кг пюре из красной смородины (пропустить ягоды через мясорубку), ягод земляники садовой (клубники) и сахара.

Подготовленную клубнику засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок, смешать со смородиновым пюре и варить до загустения.

Затем добавить оставшийся сахар, перемешать, немного проварить, положить клубнику и варить варенье уже до готовности.

Отправить комментарий для "Джем клубнично-смородиновый"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни