Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

На 1 кг абрикосов — 1 кг сахара, 1 ст. воды. Миндаль можно брать в произвольном количестве, например, 0,5 ст. В идеале абрикосы для этого варенья должны быть спелыми, но не перезрелыми, плотными.

Помыть их, надрезать и вынуть косточки. Из воды и сахара сварить сироп, залить им абрикосы и довести до кипения. Дать остыть в течение нескольких часов, после чего опять вскипятить, снова остудить. В третий раз после закипания варенье варить на медленном огне, не забывая снимать пенку.

Минут за 10 до готовности (она проверяется так: чайной ложкой капнуть сироп на блюдце, если капля не растеклась, варенье готово), когда пенка уже не будет образовываться, добавить миндаль, при этом крупные ядра лучше разрезать на части. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Варенье из абрикосов с миндалем"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: