В смородиновом соке

В смородиновом соке

2 кг маленьких огурчиков. Для заливки: на 1 л воды — 250 мл смородинового сока, 5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Огурцы залить холодной водой на 5 часов. Банки и крышки стерилизовать.

Из черной или красной смородины приготовить сок, протерев ягоды через сито. Получившийся сок профильтровать, разбавить водой, добавить соль, сахар.

На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, бутон гвоздики, зубчик чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы уложить в банки вертикально, залить кипящей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 5-8 мин., литровые -10-15 мин. Закатать и перевернуть.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "В смородиновом соке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: