Делаем отбивные из говядины

Чтобы сделать вкусные отбивные из говядины, следует правильно выбрать мясо. Годится только нежная и мягкая филейная часть. Если кусок говядины упругий, то отбивная получится жёсткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины,
  • 1 яйцо,
  • приправы.

Мясо нарезаем поперёк волокон на кусочки примерно 2 см толщиной, хорошо отбиваем кухонным молотком. Яйцо взбиваем с чесноком или другими приправами, обмакиваем кусочки в получившийся маринад, помещаем в контейнер, добавляем туда оставшийся маринад и оставляем на ночь в холодильнике. Перед жаркой солим, жарим на горячей сковороде с подсолнечным маслом, не более 1 минуты на каждой стороне. Отбивные из говядины получаются мягкие и сочные.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Делаем отбивные из говядины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: