Рецепт вина на березовом соке

виноРецепт вина на березовом соке не является очень сложным, а в результате вы получите превосходное шипучее березовое вино.

Рецепт вина на березовом соке

Процедите через марлю в кастрюлю 10 литров березового сока, добавьте к нему килограмм сахара и варите, пока не останется 8 л жидкости. Удаляйте образовавшуюся пенку.

Снимите с плиты и добавьте ломтики лимона (2 шт, кожуру можно не удалять). Влейте в березовый сок 2 бутылки виноградного вина (белого столового), вливайте вино очень осторожно, помешивая.

После охлаждения смеси добавьте дрожжи (половину столовой ложки), выдерживайте вино 4 дня в большой емкости, а затем разлейте по бутылкам.

Через месяц вы сможете насладиться тонким вкусом березового вина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дмитрий

    Березовый сок, классная штука. А вино вообще наверно супер.

  2. avatar Швейный Мир

    Соглашусь с Дмитрием, что настоящий березовый сок — штука действительно классная, жалко, что добыть его только весной можно и только в течении недели. Честно говоря, не знал, что из березового сока вино можно делать. Наступит весна, нужно будет попробовать.

  3. avatar Ирина

    березовое вино — это просто чудо! правда, кому-то оно может показаться сладковатым, но женщины ведь сладкое любят…

  4. avatar Кулинар

    Все таки алкоголь — яд, хотя идея очень клевая!)

  5. avatar Александр

    Хороший рецепт!Вино получилось отличное! По вкусу напоминает шампанское.

Отправить комментарий для "Рецепт вина на березовом соке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: