Хрустящие огурчики в яблочном соке

Хрустящие огурчики в яблочном соке

Этим рецептом со мной поделилась бабушка мужа. Для заготовки желательно использовать свежее сорванные мелкие огурчики, тогда они будут хрустящими.

На 3-литровую банку: огурцы (сколько войдет), 2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, зонтик укропа, веточка мяты, лист смородины.

Маринад: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли. Ошпарить огурцы кипятком и обрезать кончики. На дно банки положить лист смородины, мяту, пряности, наполнить банку огурцами и залить кипящим маринадом.

Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 12 мин. Банка обязательно должна быть почти полностью погружена в кипяток.

Очень важно не передержать ее в кипятке более 12 мин., иначе огурцы не будут хрустящими и вкус изменится.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в погребе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Хрустящие огурчики в яблочном соке"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: