Вареная курица с яблочным соусом

kuriza.jpg

Блюда из вареной курицы самые распространенные во всевозможных мировых кухнях. Ее приготовление достаточно простое.

Варите курицу в воде, снимая пену. Не забудьте положить нарезанный лук перец, зелень и посолить по вкусу.

Параллельно приготовьте соус: на масле пассируйте муку, с небольшим количеством куриного бульона. Немного поварить и добавить в соус сливки.

Отдельно нарезать очищенные яблоки. Положить их на другую сковородку со сливочным маслом. Добавьте немного белого вина и оставьте томиться на слабом огне. Как яблоки размякнут, перемешайте и добавьте их в соус.

Достаньте курицу и разрежьте ее на четыре части. Кусочек выкладываем на тарелку, Блюда из вареной курицы украшают растопленным маслом, долькой лимона и зеленью. Соус подают отдельно. Для гарнира отлично подойдет рис или овощи.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Вареная курица с яблочным соусом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top