Вареная курица с яблочным соусом

kuriza.jpg

Блюда из вареной курицы самые распространенные во всевозможных мировых кухнях. Ее приготовление достаточно простое.

Варите курицу в воде, снимая пену. Не забудьте положить нарезанный лук перец, зелень и посолить по вкусу.

Параллельно приготовьте соус: на масле пассируйте муку, с небольшим количеством куриного бульона. Немного поварить и добавить в соус сливки.

Отдельно нарезать очищенные яблоки. Положить их на другую сковородку со сливочным маслом. Добавьте немного белого вина и оставьте томиться на слабом огне. Как яблоки размякнут, перемешайте и добавьте их в соус.

Достаньте курицу и разрежьте ее на четыре части. Кусочек выкладываем на тарелку, Блюда из вареной курицы украшают растопленным маслом, долькой лимона и зеленью. Соус подают отдельно. Для гарнира отлично подойдет рис или овощи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Вареная курица с яблочным соусом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: