Килька Пряная

Килька Пряная

Если воспользуетесь моим рецептом, сможете из 1,3 кг свежемороженой рыбы получить 1 кг потрясающей пряной закуски. Получается дешевле, чем покупать готовую в магазине! Еще один плюс: если гости на пороге, у вас всегда под рукой вкусное дежурное блюдо.

1,3 кг свежемороженой кильки (или салаки, сельди), 2 ст.л. соли, по 1 ч.л. сахара, молотого красного перца и семян укропа (или кардамона).

У рыбы удалить голову и внутренности, вымыть. Натереть смесью из специй и перца, сложить в пластмассовые емкости (например, из-под покупной соленой рыбы), перемежая семенами укропа (кардамона), накрыть крышками. Поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Марина

    Обязательно ли удалять голову при мариновании? У нас килька достаточно мелкая попалась, с ней долго возиться и боюсь повредить тушки рыбы. Как думаете, голова рыбы не повлияет на вкус?

Отправить комментарий для "Килька Пряная"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: